На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 264 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Мышак
    И,как это повлияет на рецепт?! Сразу вкус изменится?Никто и не понял,...
  • Run Николаева
    Продают, но редко. Муж у меня не ест, так я собакам иногда покупаю :)Советские рецепты...
  • Харченко Александр
    Крохким, от слова крошка, крошитьЧтобы оладьи были...

Сангрия

Сангрия – это не просто недорогое красное вино, перелитое в кувшин с любыми нарезнными фруктами. Все гораздо сложнее и интереснее, ведь сангрия – настоящий винный коктейль с обязательными и дополнительными ингредиентами и правилами составления.

Считается, что напиток из смеси красного вина, воды и сока цитрусовых, получивший название «сангрия», происходящее от испанского «sangre» - кровь, - был известен на юге Испании и Португалии с середины XIX века.

Но настоящим мировым хитом напиток стал только после Всемирной Выставки в Нью-Йорке в 1964 году.

Сегодня сангрию можно купить в бутылке, как обычное вино. Но гораздо интереснее приготовить ее самостоятельно, придумав собственную уникальную композицию.

Основой сангрии служит сухое красное вино, хотя возможно использование и белого, и смеси красного с розовым. Кроме вина, в состав напитка входят цитрусовые: апельсин, лимон, грейпфрут. Во фруктовую сангрию добавляют персик, яблоко, грушу, часто – виноград, иногда – клубнику. И непременно добавляют немного бренди или крепкого ликера, часто со вкусом цитрусовых. Добавлять ли в сангрию сок, обычную или газированную воду, а то и лимонад - дело вкуса.

Летом добавьте в сангрию лед, зимой – немного подогрейте. И помните, что сангрия - напиток яркий и освежающий, но все же очень даже алкогольный!

  • Сангрия

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 бутылка сухого красного вина
  • примерно 600 г разных свежих сезонных фруктов (персики, груши, сливы, абрикосы)
  • примерно 300 г ягод, свежих или замороженных (клубника, вишня)
  • 2 любых цитрусовых, по вкусу
  • 1 палочка корицы
  • 1 звездочка бадьяна
  • лед

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Цитрусовые вымойте щеткой, нарежьте кружками или полукружиями вместе с кожурой.

Шаг 2

Нарежьте все сезонные фрукты дольками, удалив косточки, но не удаляя кожицу. Удалите косточки у вишни.

Шаг 3

Сложите все ингредиенты в кувшин или миску, залейте вином, закройте пленкой и поставьте в холодильник настаиваться минимум на 2 ч. Подавайте сангрию холодной, с большим количеством льда.

 

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если вы любите более сладкий алкоголь, перед тем как заливать фрукты вином, засыпьте их на 1–2 ч небольшим количеством сахара, чтобы дали сок, а уже потом настаивайте с вином.

Картина дня

наверх