На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 081 подписчик

Свежие комментарии

  • Владимир
    на 400-500 гр рыбы одно среднее несладкое яблоко размером примерно с луковицу.Мама говорила: «В...
  • Вера Федорова
    Я тоже все котлеты запекаю в русской печи. А какие примерно пропорции с яблоком?Мама говорила: «В...
  • Владимир
    Сочность, клетчатку, вкус. Примерно как в форшмаке. Я котлеты из трески делаю, пеку в духовке.Мама говорила: «В...

Галантин с шпинатом и креветками

 


Главной моделью сегодняшнего рецепта будет курица.
Попробуем из обычного продукта наших холодильников сделать праздничное блюдо.

Для этого нам понадобится  курица, шпинат, креветки, чеснок, соус терияки, специи

Разделываем курицу для галантина, как показано на этом видео, лучше один раз увидеть.
Оно очень наглядно.


Итак взяли для начинки шпинат, чеснок, вареные креветки. Внутреннюю сторону мяса натерли перцем и солью.  Шпинат был замороженный, после разморозки размешал с мелко рубленным чесноком и креветками. Начинку также посолили, поперчили

Аккуратно разгладываем начинку и заворачиваем в рулет, перевязываем .  Натираем соусом терияки . Закладываем  в герметический пакет вместе с соусом и оставляем в холодилнике на полчаса.

Дальше можно приготовить по двум технологиям:
1. Поместить в духовку при 200 градусов и довести температуру внутри рулета до 70 градусов. Это приблизительно 50 минут. Затем вынуть и проконтролировать снова температуру, лучше это сделать немного раньше, по опыту.

2. Технология сувид ваакумный пакет, 64 градуса, 90 минут
Острая обжарка.


Затем помещаем под пресс и даем остыть.

Приятного аппетита !

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх