На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 263 подписчика

Свежие комментарии

  • Валентина Лебедева
    Зря вы так, уже одно то, что вы все-таки его хлебом назвали, говорит в пользу лаваша, целые нации и народности живут им.Если у вас есть л...
  • Наталья
    "Если у плиты стоять не хочется..." А где, простите, автор стоит пока обжаривает лук с томатами и чесноком, лук с фар...Если у вас есть л...
  • Ингерман Ланская
    это в совдепии мозгов днём с огнём не сыщешь , ну разве что на рынке в 2-5 раз дороже.... а сегодня любых мясных прод...Советские рецепты...

Печенье с халвой

"Жизнь - штука ненадёжная. Начинайте с десерта".

Представляю вашему вниманию простое, но невероятное вкусное печенье. Конечно, не основа заслуживает здесь отдельного внимания, а начинка. Любители халвы меня поймут.
Приятного аппетита!
Состав (на 15 штук):
Сливочное масло - 125 г
Яйца - 1 шт.
Щепотка соли
Мука - 250 г
Ванильный сахар - 0,5 ч. л.
Сахар - 125 г
Начинка:
Халва - 200 г
Сливочное масло - 50 г

Приготовление:
1) Яйцо взбить с сахаром и солью. Добавить порезанное на кусочки охлажденное масло. Взбить.

2) Добавить просеянную муку. Замесить тесто. Главное, не перемесить, иначе печенье будет жесткое.

3)Тесто скатать в шар, замотать в пищевую пленку, отправить в холодильник на час.

4) Духовку нагреть до 190 градусов.

5) Охлажденное тесто раскатать. Вырезать печенья (1 половинку сделать с отверстием) . Выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Отправить в духовку на 10-12 минут.

6) Для начинки растереть халву с маслом комнатной температуры.

7) На готовое печенье выложить 1 ч.л. начинки, накрыть второй половинкой с отверстием.

Картина дня

наверх