"Жизнь - штука ненадёжная. Начинайте с десерта".
Представляю вашему вниманию простое, но невероятное вкусное печенье. Конечно, не основа заслуживает здесь отдельного внимания, а начинка. Любители халвы меня поймут.
Приятного аппетита!
Состав (на 15 штук):
Сливочное масло - 125 г
Яйца - 1 шт.
Щепотка соли
Мука - 250 г
Ванильный сахар - 0,5 ч. л.
Сахар - 125 г
Начинка:
Халва - 200 г
Сливочное масло - 50 г
Приготовление:
1) Яйцо взбить с сахаром и солью. Добавить порезанное на кусочки охлажденное масло. Взбить.
2) Добавить просеянную муку. Замесить тесто. Главное, не перемесить, иначе печенье будет жесткое.
3)Тесто скатать в шар, замотать в пищевую пленку, отправить в холодильник на час.
4) Духовку нагреть до 190 градусов.
5) Охлажденное тесто раскатать. Вырезать печенья (1 половинку сделать с отверстием) . Выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Отправить в духовку на 10-12 минут.
6) Для начинки растереть халву с маслом комнатной температуры.
7) На готовое печенье выложить 1 ч.л. начинки, накрыть второй половинкой с отверстием.
Сливочное масло - 125 г
Яйца - 1 шт.
Щепотка соли
Мука - 250 г
Ванильный сахар - 0,5 ч. л.
Сахар - 125 г
Начинка:
Халва - 200 г
Сливочное масло - 50 г
Приготовление:
1) Яйцо взбить с сахаром и солью. Добавить порезанное на кусочки охлажденное масло. Взбить.
2) Добавить просеянную муку. Замесить тесто. Главное, не перемесить, иначе печенье будет жесткое.
3)Тесто скатать в шар, замотать в пищевую пленку, отправить в холодильник на час.
4) Духовку нагреть до 190 градусов.
5) Охлажденное тесто раскатать. Вырезать печенья (1 половинку сделать с отверстием) . Выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Отправить в духовку на 10-12 минут.
6) Для начинки растереть халву с маслом комнатной температуры.
7) На готовое печенье выложить 1 ч.л. начинки, накрыть второй половинкой с отверстием.
Свежие комментарии