Люди добрые, ешьте блюда из тыквы. Рецепт оладий простой, но очень вкусный!
Тыква — очень и очень полезная ягода...
Немного о пользе этого феноменального овоща можно прочитать здесь! - читайте в рецепты по ССЫЛКЕ!
...eсть надо, есть надо много, есть надо всем!!! Но не все любят тыкву, как ни странно...
Особенно бывает трудно накормить ею !
Предлагаю вам рецепт оладушек из тыквы, которые — если вы, конечно, не выдадите секреты — ваши детушки с удовольствием съедят!
Оладушки любят все! Оладушки получились очень вкусными, нежными, мягонькими... И, конечно же, полезными! Мне они очень понравились!!!
Продукты на 2 порции
- ¼ часть небольшой тыквы с яркой и плотной мякотью, например, хоккайдо
- 2 средних морковки
- 100-150 г творога (лучше домашний) — хорошо отжатый
- сахар — по вкусу
- соль — щепотка
- манка 1 ст.л.
- мука 1 ст.л. с горкой
- крахмал 1 ст.л.
- мягкое сливочное масло 1 ст.л.
- ½ ч.л. разрыхлителя (смешать с мукой)
Растительное рафинированное масло для жарки или топленое сливочное
*** опционно: немного оливкового масла
Для подачи: натуральный йогурт, сироп из варенья, мед, свежие ягоды
Блюда из тыквы рецепт оладий — способ приготовления
1. Тыкву надо тщательно вымыть и вытереть. Запекла в духовке целиком до готовности. Остывшую тыкву очистила и мякоть измельчила просто вилкой.
2. Морковь отварила на пару.
Натереть на мелкой терке.
3. Все продукты смешала просто вилкой до однородной массы и дала постоять полчаса, для набухания манки.
Можно добавить изюм или курагу — по желанию!
4. Сковородку с небольшим количеством жира хорошо нагреть.
Огонь убрать вполовину. Ложкой опускать тесто, формируя небольшие и нетолстые оладушки.
Переворачивать после того, как одна сторона хорошо прожарилась.
Получатся очень нежные и мягкие солнечные оладьи!
Подайте с йогуртом (лучше натуральный 1,5% жирности), медом или ягодами...
Очень надеюсь, что вы включите в свое меню блюда из тыквы рецепт оладий полюбят ваши детушки!
Свежие комментарии