Очень оригинальная и праздничная закуска для ваших гостей: пирожные из цветной капусты, готовятся несложно, а выглядят креативненько! Будет вкусно!
Ингредиенты:
Для теста:
капуста цветная – 250 г,
мука пшеничная – 6-7 ст.л.,
яйцо – 1 шт.,
мускатный орех молотый – 1 г,
масло сливочное – 15 г,
чеснок – 2 зубчика,
разрыхлитель– 1 пакетик
соль.
Для начинки:
творог – 100 г,
сметана – 1 ст.л.,
чеснок – 2 зубчика,
укроп свежий – 15 г.
Итак, для теста разбираем цветную капусту на соцветия и отвариваем до готовности 5 минут.
Соединить ее с яйцом и растопленным сливочным маслом. Измельчить все с помощью блендера.
Добавить соль, мускатный орех, пропущенный через чесночницу чеснок, муку.
Оставить на 10 минут. Затем помещаем наше тесто в кондитерский мешок и формируем небольшие розочки-лепешечки (как получиться).
Выпекать 15 минут при 180 градусах.
Для начинки:
Хорошо растереть творог через сито со сметаной, добавить соль, перец, нарезанный укроп, пропущенный через чесночницу чеснок. Этим кремом промазываем наши заготовки и соединяем попарно. Закусочные пирожные готовы! Приятного аппетита!
Свежие комментарии