Это одно из блюд настоящей одесской кухни. Но каждая хозяйка в Одессе всё равно делает его по- своему.
Тюльки у нас нет, но есть килька , салака и хамса, которую мы в охотку, иногда , очень даже любим.
Поэтому, вчера на ужин были "Биточки чисто по-Одесски".
Я делаю так:
- 500 г свежей тюльки (килька, хамса, салака)
- 2 яйца – 1 ст. л. жирных сливок или молока
- 2 ст. л. муки
- 0,5 ч. л. соли
- пучок зелёного лука
- черный молотый перец
Рыбку очистить от внутренностей и вынуть хребет. Если рыбка не очень мелкая, то филе разделить на две половинки, вдоль спинки. Сполоснуть под проточной водой и обсушить. Яйца взбить венчиком вместе с молоком и солью. Постепенно, продолжая взбивать, добавить муку. В тесто добавить рыбу, мелко порезанный лук и хорошо перемешать. Жарить на сковороде, выкладывая небольшими порциями, на сливочном или растительном масле, на среднем огне. А если у вас есть маленькие формочки , как на , то биточки получатся аккуратненькими и пушистыми. Приятного аппетита!
Свежие комментарии