На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 081 подписчик

Свежие комментарии

  • Вера Федорова
    Спасибо, попробую обязательно👍.Мама говорила: «В...
  • Вера Федорова
    А у нас установлен особый противопожарный режим до 13 мая и шашлыки делать нельзя🥲.Майские праздники...
  • Tatyana Maranjyan
    Без сметаны и ветчины было бы лучше, на мой взгляд. Я так готовлю, только яйцо. Можно сыром посыпатьЯичница в лаваше

Cырные блины из сулугуни

Cырные блины из сулугуни

В моей семье очень любят закуски. Обычно их делают в праздничные дни, а у нас они появляются почти каждый день. Поэтому вариантов такого блюда я знаю достаточно много. И перед вами один из любимейших!

Описание приготовления:

Вы узнаете в этом рецепте, как приготовить сырные блины из сулугуни с разными начинками. Сделаем рулетики, в которые завернём разные ингредиенты. Можете попробовать любые, но я предлагаю самые, на мой взгляд, подходящие. Такая закуска разойдётся на ура, ведь каждый гость сможет найти свой подходящий вариант. 

Ингредиенты:
  • Сыр сулугуни блинчиками — 1 Штука (упаковка)
  • Баклажан — 1 Штука
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Грибы — 150 Грамм
  • Крабовое мясо — 200 Грамм
  • Сливочный сыр — 140 Грамм
  • Яйцо перепелиное — 8 Штук
  • Сметана — 1 Ст. ложка
  • Хрен тёртый — 1 Ст. ложка
  • Миндаль жареный — 2 Ст. ложки (измельченный)
  • Ветчина — 250 Грамм
  • Сливочное масло — 100 Грамм
  • Сливки 20% — 100 Миллилитров
  • Болгарский перец — 2 Штуки
  • Зелень — По вкусу
  • Красный жгучий перец — По вкусу
  • Кориандр — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Зелёный лук — 1 Пучок
  • Чеснок — 2 Зубчика

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Cырные блины из сулугуни"

Зелёный лук помойте и измельчите. Смешайте его с мелконарезанным крабовым мясом. Добавьте хрен, миндаль, жгучий перец. Перемешайте.
 
Заранее сварите перепелиные яйца. 4 блинчика сулугуни уложите внахлёст на пищевую плёнку. Распределите крабовую начинку и яйца (вдоль). Заверните в рулет и уберите в холодильник.
 
Баклажан помойте и нарежьте тонкими пластинами. Обжарьте его на сухой сковороде. Остудите.
 
Репчатый лук очистите, измельчите. Грибы мелко нарежьте. Обжарьте ингредиенты вместе, а потом остудите.
 
Добавьте к луку с грибами сливочный сыр, измельчённую зелень и чеснок. Всыпьте кориандр, перец, соль.
 
На сыр уложите баклажаны и грибную начинку. Далее сделайте все также, как и во втором шаге.
 
Болгарский перец помойте и нарежьте крупными кусками, удалите семечки. Запеките его в духовке до готовности, а затем остудите.
 
Ветчину нарежьте. Соедините её со сливочным маслом и сливками в блендере. Измельчите до состояния мусса.
 
На сулугуни выложите перец, сверху — зелень и начинку. Далее делайте все, как во втором шаге.
 
Спустя 2 часа достаньте рулеты из холодильника и порционно их нарежьте. Приятного аппетита!

Источник

Картина дня

наверх