На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    в рыбных котлетах должна быть ...рыбаМама говорила: «В...
  • epobedimski
    А я готовлю рыбные котлеты так:  режу филе на меленькие кусочки добавляю довольно много мелко нарезаного лука.Яйцо ук...Мама говорила: «В...
  • Евгения Баринова
    С кукурузой оригинальнее, вкуснее.Три рецепта салат...

Киш с капустой и яйцами

Вкусный домашний пирог с отрубями и семенем льна может стать вашей кулинарной «фишкой» и поможет сделать семейные обеды ещё оригинальнее!

Ингредиенты:
1.Мука 150 грамм
2.Отруби молотые ржаные 100 грамм
3.Капуста 300 грамм
4.Яйцо 4 шт.
5.Йогурт 200 мл.
6.Сметана 2 ст.л.
7.Масло сливочное 20 грамм
8.Укроп небольшой пучок
9.Льняное семя 1 ст.л.
10.Разрыхлитель 1\2 ч.л.
11.Растительное масло 2 ст.л.
12.Сыр твердый 30 грамм
13.Вода 4 ст.л.
14.Соль
15.Перец черный

Отруби и семена льна смолоть в блендере. Смешать с просеянной с разрыхлителем мукой и щепоткой соли. Смешать венчиком растительное масло, 4 ст.л. кипятка и 4 ст.л. йогурта и добавить в мучную смесь. 

Вымесить упругое, не липкое тесто. Накрыть его салфеткой и оставить на 30 минут.

Для начинки капусту тонко нашинковать. Растопить сливочное масло и потушить капусту, помешивая 10 минут, до мягкости. Немного остудить капусту, добавить в нее рубленный укроп, тертый сыр, соль и перец по вкусу.

3 яйца отварить в крутую, обдать холодной водой, очистить и разрезать пополам. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см и выложить в круглую керамическую форму с бортиками диаметром 20 см.

Поставить в нагретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Вынуть корж из духовки и наполнить тушеной капустой. Поверх капусты разложить половинки вареных яиц срезом вверх.

Для заливки смешать 1 яйцо, оставшийся йогурт и сметану. С ложки полить заливкой начинку. Выпекать 20 -25 минут.

Подавать киш теплым.

Источник

Картина дня

наверх