С наступлением осени всё чаще хочется не лёгких зелёных салатов, а более сытных, так что сегодня поделюсь парочкой таких рецептов, весьма схожих по ингредиентам. Оба салата простые и вкусные, идеально подходящие для постной трапезы.
Салат "Таёжный" с клюквой
Ингредиенты:
Картофель 3 шт.,
морковь 1 шт.,
грибы маринованные 150 г,
клюква или брусника (замороженная или свежая) 1-2 с.
лук зелёный,
укроп,
горошек зелёный 140 г,
масло подсолнечное
Приготовление:
Морковь и картофель отварить, почистить и нарезать на кубики.
Добавить зелёный горошек и грибы, отцеженные от маринада. Опята можно добавить в салат целиком, другие грибы нужно нарезать на кусочки.
Добавить в салат клюкву и мелко нарезанные зелёный лук и укроп.
Все ингредиенты перемешать, заправить маслом.
Салат "Таёжный"
Ингредиенты:
Картофель ("в мундире") 2 шт.,
горошек зелёный 2/3 бан.,
огурец маринованный 2 шт.,
грибы маринованные 200 г,
укроп,
масло подсолнечное 2 ст.л.,
соль по вкусу
Приготовление:
Картофель очистить от кожицы и нарезать на небольшие кубики.
Добавить маринованные огурчики, также нарезанные на кубики.
Грибы отцедить от маринада, при необходимости промыть. Нарезать пластинками или на небольшие кусочки.
Добавить в салат зелёный горошек.
Всыпать мелко нарезанный укроп. Посолить по вкусу, заправить салат ароматным подсолнечным маслом и перемешать.
Свежие комментарии