16 крупных креветок,2 с л. рафинированного масла,5 мелко нарубленных зубчиков чеснока,0,5 измельчённого корня имбиря,2 ч.л.соевого соуса,свежая зелень кориандра,1/2стручка мелко острого перца чили,2 с.л.воды.
У креветок удалить головы и очистить их от панцыря,оставить неочищенными хвостики.Растительное масло хорошо разогреть на сковороде.
Положить в него нарубленный чеснок и обжарить до золотистого цвета.Добавить очень мелко нарубленный имбирь.В сковороду со специями положить креветки и обжаривать помешивая,2-3 минуты.Добавить соевый соус,мелко нарезанную зелень кориандра и перец чили(можно заменить чёрным или белым свежемолотыми перцами).Влить воду,закрыть крышкой и потушить 1-2 минуты.Лучше их съесть сразу ,чтоб они не остыли.
Свежие комментарии