На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Возможно, негры бы с вами не согласились.Вместо мяса готов...
  • Владимир
    Гиви, ты помидоры любишь? - Кушать  да, а так нет.Вместо мяса готов...
  • Владимир
    У вас смородина черная? - Нет,красная. - А почему белая? - Потому, что зеленая.Вместо мяса готов...

Запеченное в "хрущевском" тесте рыбное филе

       

Сытный, ароматный, праздничный пирог так и просится к вам на стол!

Напомним вам, милые дамы, рецепт "хрущёвского" теста:
• мука - 3-3,5 стакана (до нужной консистенции теста), 
• масло сливочное, размягченное при комнатной температуре - 200 г, 
• молоко (можно прямо из холодильника или комнатной температуры) — 1 стакан, 
• сахар — 2 ст. л., 
• соль — 1/2 ч. л., 
• дрожжи сухие — 2 ч. л. (или свежие прессованные дрожжи — 50 г)

 Приготовление:
Сырое рыбное филе (около 1 кг) посолить, сбрызнуть соком лимона, поперчить и пока отставить в сторону минут на 10.  
Из раскатанного в пласт теста вырезать фигурное основание, уложить на него филе, края основания приподнять и закрыть по бокам и сверху маленькими тонкими тестяными блинчиками, изображающими чешую. 
Боковые швы тщательно защипать, сверху смазать разболтанным яйцом или желтком. 
Дайте расстояться 10-15 минут. 
Выпекать в духовке 15-20 минут.
После выпечки смазать пирог сливочным маслом ,  оставить на 10 минут под сложенным вдвое полотенцем и подать на стол горячим.Приятного аппетита!

Картина дня

наверх