Да, узнаем от Джейми, как приготовить соус для праздничных блюд. Рецепты к Новогоднему столу, как этот соус с хлебом и молоком, готовить легко и просто.
Продукты на 8 порций
- 1 луковица
- 4 гвоздички, 2 лавровых листа
- морская соль, свежемолотый черный перец
- 1 целый мускатный орех
- 700 мл цельного молока, 4 ст.л. сливок
- 2 буханки (чабатта)
- 30 г сливочного масла
1. Лук очистить. - Нашпиговать его гвоздикой.
Лук с лавровым листом, молоком, солью и перцем поместить в кастрюлю.
Мелко натереть мускатный орех.
2. Молоко довести до кипения. - На тихом огне кипятить 5 минут.
Снять с огня. - Дать настояться 15 минут.
3. Срезать корки с хлеба. - 1,5 буханки нарезать кубиками и смолоть до грубых крошек.
Молоко процедить.
4. Молоко вскипятить снова и вмешать постепенно сухари.
Добавить сливочное масло и сливки.
5. Консистенцию соуса можно регулировать, довляя или сухари или молоко.
Перед подачей нагреть.
Подайте соус курице или индейке - очень хорошо сочетаются!
Свежие комментарии