
На радость и мартышкам и детишкам! Замечательное печенье с начинкой из творога и банана!
Тесто
Куркума — 1 щепот.
Сметана (15%) — 100 г
Мука (в стакане 240 грамм) — 1,5 стак.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Соль — 1 щепот.
Масло сливочное — 100 г
Сахар коричневый (мелкий Мистраль) — 1 ст.
л.
Сахарная пудра (посыпать готовое печенье) — 2 ст. л.
Начинка
Банан (большой, спелый) — 1 шт
Творог — 200 г
Ванилин (0,5 грамм) — 1 пакет.
Мука (без горки) — 3 ст. л.
Сахар коричневый (мелкий Мистраль) — 100 г
Тесто:
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром, вмешать муку, сметану, разрыхлитель, соль и куркуму.

Я использовала сахар мелкий коричневый Мистраль
Замесить мягкое тесто, завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на 1 час.

Начинка: размять банан с творогом, сахаром, ванилином и мукой.

Тесто разделить на 14 кусочков, каждый раскатать в овал.

На каждый положить начинку, защипнуть как пирожок, изогнуть в виде банана.

Выложить "бананчики" на противень, выпекать 40-45 минут при температуре 180 гр до золотистого цвета.
Печенье остудить, посыпать сахарной пудрой.


Свежие комментарии