На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 089 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Середа
    Это альмойшавена - еврейская лепешка.В интернете можно найти рецепт.Быстро, вкусно, бюджетно.🙏❤️В последнее время...
  • ИРИНА КОРОТКОВА
    Очень интересный рецепт,спасибо автору👍 Обязательно приготовлю!В последнее время...
  • Инга
    спасибо. надо бы приготовить!Из капусты и фарш...

Кальмары по-китайски

Предлагаю вашему вниманию островатую закуску из китайской кухни. Готовится быстро, сметается со стола – еще быстрее! Дети тоже весьма не против…

 

Нам необходимо:

Кальмары (тушки) - 1 кг

Лук репчатый – одна крупная луковица

Чеснок - 4 зубчика

Соевый соус – 4 ст. л.

Сахар – 1 ст. л

Уксус (рисовый, если нет – то 6%) -  1 ст.л. + немного воды

Масло растительное (кунжутное или подсолнечное без запаха)

Перец красный и черный – тут уж по вкусу, вы понимаете

 

Тушки кальмаров я чищу быстро и легко – кладу их в дуршлаг, ошпариваю кипятком как следует и тогда они достаточно легко очищаются, не теряя своей белизны. Внутренности, естественно, тоже вынимаем. Режем соломкой (но не тонкой).

Лук режем полукольцами (не тонко!), отправляем на сковородку с раскаленным маслом и обжариваем до золотистого цвета. Добавляем сахар, как только растопился – вливаем уксус с водой, добавляем соевый соус, перец – все перемешиваем.

Теперь добавляем наши кальмарчики, все вместе жарим еще примерно 2 минуты, в конце выдавливаем чеснок и снимаем с огня.

Перекладываем в салатницу и ждем, пока остынет…

Иногда, правда, не дожидаемся!

Картина дня

наверх