Сразу скажу - рецепт не мой, я его вычитала в одной газете, это беларусская кухня. Испечь большие тонкие блины на молоке. 1 яйцо немного взбить с 0.5 чайной ложки соли, добавить 1 стакан молока. Потом добавляем муку, чтобы получилось тесто как жидкая сметана. Я обычно, чтобы не было комков, лью молока меньше, делаю тесто как густая сметана, потом добавляю остальное молоко.
В конце еще надо влить столовую ложку растительного масла. Жарим блины с двух сторон. Далее делаем начинку из творога. Творог должен быть обязательно сухой. Итак, 200-300 граммов сухого творога, 2 яйца, 100 граммов сахара (можно меньше, по вкусу) - все смешать. Смазать каждый блин очень тонким слоем, свернуть его трубочкой и порезать на кусочки по 3-4 сантиметра, резать наискосок. Сложить все в горшочек, добавить сливочного масла и тушить в духовке примерно 15 минут после того, как растает масло. Укладывать в горшочек очень плотно, масла надо столько, чтобы оно прикрыло все блинчики, когда растает, то есть они должны тушиться в масле. Очень вкусно и сытно!!!Налистники.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии