На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 325 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    ну это же савейский суп, а в ём всё в штуках : вода - 1 шт, соль -1 шт,  мясо -1 шт, масло - 1 шт..... вот так и полу...5 забытых дешёвых...
  • Михаил Васильев
    "выкЕпел" - как пишет, тк и готовит!Вьетнамская кухня...
  • Михаил Васильев
    Закройся, вонючка!5 забытых дешёвых...

ХУМУС

Кто знаком с еврейской кухней, то наверняка слышал о таком блюде, как хумус.Это соус-паста, которая готовится из гороха-нута, иногда его называют турецкий горох. В этом году я побывала в Израиле и раздобыла рецепт хумуса.

Для этого потребуется:

 1 стакан(200г) хумуса(турецкого гороха, нута)

3 стакана воды для замачивания

1/2 стакана соуса "Тхина"

2 зубчика чеснока(дробленного)

1/2стакана лимонного сока

соль по вкусу

Для украшения сверху: 1 ст.

ложка кедровых орехов, 1 ст.ложка оливкого масла, паприка острая, сушеная петрушка.

Замочить хумус в воде на ночь.

Можно заранее  сделать соус "Тхина":

4 ст. ложки кунжутных семян

2 ст.ложки оливкого масла

1/2 чайной ложки соли

1/3 стакана воды

сок от 2-х лимонов, 2 зубчика чеснока, соль, кумин, перец.

Сначало кладем семена кунжута в блендер и хорошенька размалываем, затем добавить масло и соль и продолжая "блендерить" тонкой струйкой вливать воду, взбивать до однородной массы.Затем в кунжутную пасту, добавить сок из 2-х лимонов,давленный чеснок, кумин, перец.Соус должен получиться как сметана. Если соус слишком густой немного добывить еще воды.

Вернемся к Хумусу. Замоченный хумус варится около двух часов, пока не станет мягким. Лишнею воду, если она не выпарилась надо слить. Затем хумус, соль чеснок перемешать до пастообразного состояния, добавить лимонный сок и соус "Тхина"и еще раз перемешать. Смесь должна буть густой и однородной. Выложить в салатник. Полить сверху заливкой (оливковое масло + сушеная петрушка + жгучая паприка, все смешать) и посыпать кедровыми орешками. Хумус готов.

P.S. Нут, конечно, можно купить в некоторых гипермаркетах, но не всегда. Я попробывала вместо нута использовать арахисовые орехи, получилось очень неплохо, почти не отличишь. Арахис надо не жарить, а только подсушить, что бы шелуха сошла. Также замочить, также отварить. Все остальное по рецепту.

 

 

 

 

 

наверх