Хочу предложить несколько начинок для блинов.
1. Из куриных желудков. Варю желудки до мягкости, пропускаю их через мясорубку. Поджариваю на масле (сливочном, топленом или растительном, кому как нравится) мелко порезанную луковицу до золотистого цвета, смешиваю с прокрученными желудками, солю, перчу, перемешиваю.
Для сочности я добавляю немного бульона, в котором варились эти самые желудочки. Можно еще добавить пару столовых ложек рассыпчатой гречневой каши, это придаст особый вкус начинке.2. Из грибов. Любые грибы мелко режу и обжариваю с луком, добавляю соль, перец. Особенно вкусны в такой начинке вешенки, но их предварительно нужно немного отварить, они так вкусней. Можно в эту начинку добавить вареное яйцо. А можно добавить пару ложек сметаны и протушить минут 5.
3. Из яблок. Натираю яблоки на терке, добавляю сахар и обжариваю их на сковороде в сливочном масле до выпаривания жидкости. При этом сахар слегка карамелизуется и придает своеобразный аромат. А если в эти яблоки после обжаривания добавить корицу и ванилин, то вкус получается, как у вишни.
4. Из творога. Ну люблю я ванилин и корицу! В сладкий творог добавляю их же. Можно и одну корицу, тоже очень вкусно.
И еще: вся моя семья очень любит блинчики с начинкой, обжаренные в масле до хрустящей корочки. Попробуйте, не пожалеете. Приятного аппетита! С Масленицей всех!
Свежие комментарии