На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Козлов
    ДебиБыстрый плов "по-...
  • Boleslav Buljanowskij
    Это каша рисовая с мясом. К плову не имеет ни какого отношения. Если научился держать шумовку в руках, то не надо наз...Быстрый плов "по-...
  • epobedimski
    И все таки в плове сначала жарят мясо!Быстрый плов "по-...

Ароматный хлеб с зеленью и чесночком, настоящий красавец! Теперь можно и в магазин не ходить, ведь испечь такой хлеб совсем нетрудно

Делюсь с вами рецептом очень вкусного хлеба с зеленью и чесноком. И получается он не только отменным на вкус, но и внешне красивым, аппетитным.

Это мягкий, ароматный хлеб, который отлично подойдет к разным блюдам, а также к бутербродам. Рецепт простой и приготовить такой хлеб будет совсем несложно.

Ароматный хлеб с зеленью и чесночком, настоящий красавец! Теперь можно и в магазин не ходить, ведь испечь такой хлеб совсем нетрудно

Приготовление

✅В теплом молоке разводим сахар и дрожжи. Я даю смеси постоять минут 15, чтобы дрожжи хорошо разошлись.

Ароматный хлеб с зеленью и чесночком, настоящий красавец! Теперь можно и в магазин не ходить, ведь испечь такой хлеб совсем нетрудно

✅Добавляем растительное масло, соль и начинаем понемногу добавлять муку. Замешиваем мягкое, но упругое, эластичное тесто.

Все фото в галерее:

Ароматный хлеб с зеленью и чесночком, настоящий красавец! Теперь можно и в магазин не ходить, ведь испечь такой хлеб совсем нетрудно

Ароматный хлеб с зеленью и чесночком, настоящий красавец! Теперь можно и в магазин не ходить, ведь испечь такой хлеб совсем нетрудно

Ароматный хлеб с зеленью и чесночком, настоящий красавец! Теперь можно и в магазин не ходить, ведь испечь такой хлеб совсем нетрудно

✅Убираем тесто подниматься в теплое спокойное место, на час-полтора.

Ароматный хлеб с зеленью и чесночком, настоящий красавец! Теперь можно и в магазин не ходить, ведь испечь такой хлеб совсем нетрудно

✅Когда тесто подойдет, растапливаем сливочное масло. Мелко режем зелень, добавляем в масло. Туда же добавляем сушеный чеснок, и я еще добавляю сухую смесь французских трав, но это уже по желанию и по вкусу. Все хорошо перемешиваем.

Ароматный хлеб с зеленью и чесночком, настоящий красавец! Теперь можно и в магазин не ходить, ведь испечь такой хлеб совсем нетрудно

Ароматный хлеб с зеленью и чесночком, настоящий красавец! Теперь можно и в магазин не ходить, ведь испечь такой хлеб совсем нетрудно

Ароматный хлеб с зеленью и чесночком, настоящий красавец! Теперь можно и в магазин не ходить, ведь испечь такой хлеб совсем нетрудно

✅Готовим форму — у меня стеклянная форма для кекса, размером 25х11,5 см, она похожа на хлебницу. Такой хлеб можно сделать и ез формы, в виде булки-батона.

✅Теперь берем тесто, слегка вымешиваем его и раскатываем в один овальный пласт толщиной 3-4 мм.

Ароматный хлеб с зеленью и чесночком, настоящий красавец! Теперь можно и в магазин не ходить, ведь испечь такой хлеб совсем нетрудно

Ароматный хлеб с зеленью и чесночком, настоящий красавец! Теперь можно и в магазин не ходить, ведь испечь такой хлеб совсем нетрудно

✅Смазываем весь пласт растопленным маслом с зеленью.

Ароматный хлеб с зеленью и чесночком, настоящий красавец! Теперь можно и в магазин не ходить, ведь испечь такой хлеб совсем нетрудно

✅Сворачиваем пласт в тугой рулет, защипываем края.

Ароматный хлеб с зеленью и чесночком, настоящий красавец! Теперь можно и в магазин не ходить, ведь испечь такой хлеб совсем нетрудно

✅Разрезаем рулет пополам, оставив вверху небольшой отступ.

Ароматный хлеб с зеленью и чесночком, настоящий красавец! Теперь можно и в магазин не ходить, ведь испечь такой хлеб совсем нетрудно

✅Формуем из двух частей жгут. Края слепливаем. Тот отступ, что оставили, тоже разрезаем, делаем перекрути тоже слепливаем. Если не совсем понятно, как и что делать — посмотрите видео, там я все наглядно показываю.

Ароматный хлеб с зеленью и чесночком, настоящий красавец! Теперь можно и в магазин не ходить, ведь испечь такой хлеб совсем нетрудно

Ароматный хлеб с зеленью и чесночком, настоящий красавец! Теперь можно и в магазин не ходить, ведь испечь такой хлеб совсем нетрудно

Ароматный хлеб с зеленью и чесночком, настоящий красавец! Теперь можно и в магазин не ходить, ведь испечь такой хлеб совсем нетрудно

✅Перекладываем хлебушек в форму и оставляем его на расстойке, на минут 20, можно и на 30. Я накрываю хлеб пакетом, чтобы тесто не заветрилось.

Ароматный хлеб с зеленью и чесночком, настоящий красавец! Теперь можно и в магазин не ходить, ведь испечь такой хлеб совсем нетрудно

Ароматный хлеб с зеленью и чесночком, настоящий красавец! Теперь можно и в магазин не ходить, ведь испечь такой хлеб совсем нетрудно

✅После расстойки оправляем хлеб выпекаться в заранее разогретую духовку.

Ароматный хлеб с зеленью и чесночком, настоящий красавец! Теперь можно и в магазин не ходить, ведь испечь такой хлеб совсем нетрудно

🕒 Выпекать при t 190°C в среднем 25-30 минут. Точное время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.

Ароматный хлеб с зеленью и чесночком, настоящий красавец! Теперь можно и в магазин не ходить, ведь испечь такой хлеб совсем нетрудно

🔹Ингредиенты 🔹

✔Молоко (теплое) — 200 мл.
✔Дрожжи — 5 г сухих или 15 г свежих.
✔Сахар — 1 ч. л.
✔Соль — ½ ч. л.
✔Масло раст. — 40 г.
✔Мука — 300-330 г.
Начинка:
✔Масло слив. (растопленное) — 40 г.
✔Укроп зеленый — 1 небольшой пучок.
✔Чеснок сушеный — 0,5 ч. л. или 1 зубчик свежего.
✔Сухая смесь трав (у меня французские травы)— по желанию.
✔Побольше любви и хорошего настроения (обязательно).
✔Для смазывания — 1 яйцо или желток.

👉 У меня Форма — 25х11,5 см.

❗Примечания ❗

✅В зависимости от качества муки, ее может уйти чуть больше или чуть меньше. Добавляйте муку частями, замешивая мягкое тесто. Не забивайте его мукой.

✅Кроме укропа можно по желанию использовать и другую зелень на свой вкус. То же качается и приправ.

✅Вместо сливочного масла можно использовать растительное (для смазывания пласта теста).

✅Вместо сушеного чеснока можно использовать свежий, продавив его через пресс или измельчив другим способом. Чеснок можно полностью исключить.

✅Я не показала в видео, как я смазала хлеб яйцом для красивой шапочки. Я сделала это не перед выпечкой, а за минут 10 до готовности, когда сверху уже появилась корочка. Не стоит смазывать хлеб перед выпечкой, потому что на поверхности теста много масла и зелени, и яйцо будет стекать.

Ароматный хлеб с зеленью и чесночком, настоящий красавец! Теперь можно и в магазин не ходить, ведь испечь такой хлеб совсем нетрудно

Ароматный хлеб с зеленью и чесночком, настоящий красавец! Теперь можно и в магазин не ходить, ведь испечь такой хлеб совсем нетрудно

Ароматный хлеб с зеленью и чесночком, настоящий красавец! Теперь можно и в магазин не ходить, ведь испечь такой хлеб совсем нетрудно

Ароматный хлеб с зеленью и чесночком, настоящий красавец! Теперь можно и в магазин не ходить, ведь испечь такой хлеб совсем нетрудно

Ароматный хлеб с зеленью и чесночком, настоящий красавец! Теперь можно и в магазин не ходить, ведь испечь такой хлеб совсем нетрудно

💖Всем всего наилучшего, успехов на кухне и приятного аппетита! 💖

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх