На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 068 подписчиков

Свежие комментарии

  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...
  • Алексей Рожков
    Не умничай. Калкан это камбала, только черноморская.Так готовить камб...
  • Любовь Гришук
    Приемлемая цена? 1000-1200 р! И это у вас не камбала, а калкан!Так готовить камб...

Фламмкухен

304

Фламмкухен

Рецепт на: 4 персоны

Flammkuchen переводится с немецкого языка как «огненный пирог». Родом из Эльзаса, блюдо очень похоже на пиццу. Огненный, потому что выпекают его в духовке при максимальной температуре и подают горячим.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста

вода

150 мл

сахар

½ ч. л.

дрожжи сухие

5 г

оливковое масло

1 ст. л.

мука

250 г

соль

1 ч. л.

Для начинки

лук красный

1 шт.

сметана жирная

150 г

фетакса

150 г

бекон сырокопченый

150 г

 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

Для теста смешайте муку с дрожжами. В воде размешайте соль и сахар. Замесите тесто и вымешивайте минут 10, затем добавьте масло. Оставьте тесто в теплом месте, чтобы поднялось.

Для теста смешайте муку с дрожжами. В воде размешайте соль и сахар. Замесите тесто и вымешивайте минут 10, затем добавьте масло. Оставьте тесто в теплом месте, чтобы поднялось. 

Для начинки бекон обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета.

Для начинки бекон обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета.

Лук нарежьте тонкими полукольцами. Фету (если любите адыгейский сыр, используйте его, только не забудьте посолить смесь) смешайте со сметаной.

Лук нарежьте тонкими полукольцами. Фету (если любите адыгейский сыр, используйте его, только не забудьте посолить смесь) смешайте со сметаной.

Включите духовку для разогрева на максимум. Тесто раскатайте в прямоугольник (23 х 36) на пекарской бумаге, посыпанной мукой. Смажьте сметанно-сырной смесью, сверху выложите лук. Если используете фетаксу, то солить не нужно.

Включите духовку для разогрева на максимум. Тесто раскатайте в прямоугольник (23 х 36) на пекарской бумаге, посыпанной мукой. Смажьте сметанно-сырной смесью, сверху выложите лук. Если используете фетаксу, то солить не нужно.

Сверху выложите подрумяненный бекон.

Сверху выложите подрумяненный бекон.

Выпекайте 20–25 минут. Подается пирог горячим, но можно остудить. Сверху я сбрызнула настоянным на перце и чесноке маслом и посыпала любимым базиликом. Не помешал и салат из свежих овощей.

Выпекайте 20–25 минут. Подается пирог горячим, но можно остудить. Сверху я сбрызнула настоянным на перце и чесноке маслом и посыпала любимым базиликом. Не помешал и салат из свежих овощей. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх