На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 068 подписчиков

Свежие комментарии

  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...
  • Алексей Рожков
    Не умничай. Калкан это камбала, только черноморская.Так готовить камб...
  • Любовь Гришук
    Приемлемая цена? 1000-1200 р! И это у вас не камбала, а калкан!Так готовить камб...

Рецепт самых вкусных котлет из ливера

Рецепт самых вкусных котлет из свиного ливера

Рецепт самых вкусных котлет

Особенно льстит мне то, что муж не любит сердце и легкое, а папа не любит лук в любом блюде. Оказывается, они просто не умеют их готовить. Как в том анекдоте: шел третий год моего замужества, муж до сих пор думает, что он не ест кабачки.

как приготовить вкусные котлеты с чесноком

Ингредиенты:

Ливерные котлеты ингредиенты
  • печень свиная 400 грамм,
  • сердце свиное 300 грамм,
  • легкое свиное 130 грамм,
  • сало 130 грамм,
  • мука 200 грамм,
  • 1 большая луковица,
  • половинка моркови,
  • 5 зубчиков чеснока,
  • 2 куриных яйца,
  • 3 столовые ложки сметаны,
  • соль, черный перец,
  • зелень (укроп),
  • подсолнечное и сливочное масло для жарки.

Процесс приготовления:

Субпродукты очищаем от пленок, прожилок, легкое от трахей, нарезаем на кусочки.

Очищенные субпродукты

Оставляем на пару часов наши ингредиенты вымачиваться в воде, чтобы вышла лишняя кровь, печень потеряла свой горьковатый привкус. Да и в целом у всех субпродуктов улучшатся вкусовые качества. Воду необходимо менять каждые полчаса. К слову, есть мнение, что вымачивание освобождает субпродукты от излишних токсинов. По истечении двух часов сливаем воду, добавляем к нашим ингредиентам крупно порезанный лук и морковь, сало.

Котлеты из ливера

Пропускаем все это дело через мясорубку.

Фарш для котлет из ливера

Добавляем яйца, тщательно перемешиваем ливерный фарш для котлет.

Яйца в ливерный фарш

Потом добавляем сметану. Перемешали.

Ливерный фарш сметана

Всыпаем муку. Опять тщательно перемешиваем.

Фарш мука

Добавляем соль, перец по вкусу.

Соль перец

Режем мелко зелень.

Нарезать зелень

Наш домашний котлетный фарш готов, даем ему постоять 20 минут, чтобы мука набухла и котлеты не сильно «расползались» по сковороде. На раскаленную сковороду наливаем подсолнечное масло, кладем кусочек сливочного. Ждем, пока масло нагреется. А теперь выкладываем ложкой (я хотела котлеты покрупнее и выкладывала половником для блинчиков) фарш на раскаленную сковороду, жарим на сильном огне в течение 3-4 минут.

Котлеты домашние рецепт

Наши жареные котлеты из ливера готовы. Мне не понравилось то, что они были немного жестковаты из-за присутствующих там сердец и после первой партии, перед тем как пожарить следующие котлеты, я хорошенько измельчила фарш блендером. Получилось именно то, что нам надо – сочные котлеты без присутствия горечи, которая свойственна печени.

Приятного аппетита!

Источник

Картина дня

наверх