На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 256 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лариса
    Какая-то заправка для борща, а не для кальмаров. Жареная томатная паста и лук, еще и уксус убьют весь вкус кальмараХодовая закуска д...
  • Наталья Середа
    Количество соли и уксуса.Зачем говорить и недоговаривать.В целом рецепт интересный.Ходовая закуска д...
  • людмила
    Количество соли?Ходовая закуска д...

На столе у нас такая закуска не задерживается, ее все хвалят: вкусная «селедка по-корейски», в магазине такую не купить, делюсь

304

Готовлю такую закуску из селёдки очень часто на праздники, ее все хвалят, особенно мужчины, в первую очередь съедают, а потом спрашивают меня:

- А ты где такую вкуснятину купил? Мы в магазине такую даже не видели!

- Конечно не видели, потому что не купить такую в магазине, сам ее делаю!

И ведь действительно, я лично не разу не видел, чтобы в отделе с корейскими салатами продавали селедку "по-корейски".

Делаю сам и все очень просто и быстро и вам расскажу, вам точно понравится!

Для приготовления селёдки "по-корейски" понадобится одна тушка слабосолёной селёдки весом 400-450 граммов, но если гостей намечается много то берите сразу две рыбки.

 

Селедку я разделываю на филе, убираю все кости и нарезаю наискосок длинными кусочками. Можно конечно купить готовое филе сельди в магазине, но я не люблю все эти пресервы, потому что в них много всяких консервантов, которые забивают напрочь вкус рыбы.

 

Нарезанное филе сельди перекладываю в салатник и наливаю одну столовую ложку рисового уксуса.

Затем беру одну морковь и натираю ее на корейской терке. Натертую морковь нужно посолить, 1 чайной ложки соли будет достаточно, и оставить на 7-8 минут.

 

Морковь пустит сок, который нужно очень тщательно отжать. Переложить морковь в салатник с селедкой.

 

Потом беру половинку красной луковицы и нарезаю ее очень тонкими полукольцами. Лук добавляю к селедке с морковью.

 

Еще добавляю один красный сладкий перец, его тоже нарезаю тонкими длинными полосками.

 

Затем измельчаю два, три зубчика чеснока и небольшой кусочек имбиря. Перекладываю чеснок с имбирем в салатник сверху на овощи и не перемешиваю.

 

Сверху горкой насыпаю специи:

  • паприка - 1 ч. л.
  • кориандр - 1 ч. л.
  • черный перец - 1 ч. л.
  • кунжут - 2 ст. л.

 

Потом разогреваю 30 миллилитров растительного масла и выливаю его сверху на специи, чтобы они раскрыли свой вкус и аромат.

 

Так же добавляю в салатник еще одну столовую ложку рисового уксуса и одну столовую ложку соевого соуса и только потом все хорошо перемешиваю.

 

Оставляю пропитываться на 1 час и можно подавать к столу. Это так вкусно, что невозможно оторваться, попробуйте приготовить, вам обязательно понравится!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх