Три рецепта творожной пасхи (Традиционная, медовая и шоколадная) Эти рецепты пасхи не мои, взяла с сайта Eva.ru, хочу поделится с вами.
Творожная пасха - непременная принадлежность пасхального стола. Она символизирует землю обетованную, пасхальное веселье и райскую жизнь своим "молоком и медом".
(Традиционная пасха должна иметь форму четырехгранной пирамиды с усеченным верхом. Творог для пасхи лучше покупать сухой, на развес, а сметану брать густую, жирную. Сахарный песок должен быть как можно более мелким - в идеале возьмите сахарную пудру. После приготовления пасху необходимо на 12 часов убрать в холодильник, при этом держать ее надо под грузом). Традиционная творожная пасха Ингредиенты: - 500г творога, - 70г сливочного масла, - 2 ст.л. сметаны, - полстакана сахарной пудры, - 5 яиц, - 200мл сливок, - изюм, орехи, цукаты. Рецепт: 1. Протереть творог через сито (можно провернуть через мясорубку), смешать с растопленным маслом и сметаной. Добавить сахарную пудру, хорошо размешать. 2. В отдельной кастрюльке взбить 5 желков и 5 ст.л. сахарной пудры, поставить на огонь и непрерывно помешивать до загустения. Дать остыть и смешать с творогом. 3. Добавить изюм, орехи, цукаты, перемешать, млотно утрамбовать в специальной формле (или в обычно мисочке). Поставить сверху груз и убрать в холодильник на ночь. 4. В пасхальное утро можно залить пасху сливочным соусом: на 1 стакан сливок - 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. крахмала, проварить на медленном огне до загустения. Медовая пасха Ингредиенты: - творог - 500г, - сахар - 2 ст.л. - мед - 2 ст.л. - яйцо (желтки) - 4 шт. - масло сливочное - 3 ст.л. - сметана (или сливки) - 3 ст.л. Рецепт: 1. Яичные желтки растереть с сахаром, добавить мед, размягченное масло и взбить до образования пышной однородной массы. 2. Свежий сухой творог протереть через сито, добавить сметану, перемешать, вводя небольшими порциями, с яично-медовой смесью. Подготовленную массу переложить в форму и поставить под пресс. Держать в холодильнике примерно 12 часов. Шоколадная пасха Ингредиенты: - 500г творога, - 1 плитка черного шоколада, - 50 г сахарной пудры, - полстакана сметаны, - 50г сливочного масла, - 1/2 стакана цукатов. Рецепт: Свежий и сухой творог протереть и смешать со сливочным маслом и сметаной. Хорошо размешать и добавить цукаты и шоколад, измельченные вместе с сахарной пудрой. Массу перемешать, выложить в форму, поставить на сутки в холодильник. При подаче украсить сухофруктами, орехами и цукатами.
Свежие комментарии