На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 358 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Верия (Безденежных)
    Яйца на завтрак: ...
  • Jose
    Обязательно приготовлю этот соусГотовим соус для ...
  • Galina Dasyukevich
    За 40 минут сыр превратится в уголь.... Сыром надо посыпать в конце готовки, за минут 10. Да и для мяса достаточно 20...«Мясные ушки» – ж...

КЕБАБ НА ЗУБОЧИСТКАХ

 

     5 шт. длинных баклажанов, 3 шт. зеленых острых перца, 2 помидора, 1 ст. л. томатной пасты, 250 гр. говяжьего фарша, яйцо, петрушка, луковица, соль, перец, приправы, подсолнечное масло

     Баклажаны очистить, порезать полосками, положить на 15 минут в подсоленную холодную воду, чтобы ушла горечь.

Для котлет смешать фарш, потереть на мелкой терке луковицу, порезать мелко петрушку, добавить яйцо, соль, перец, специи, всё хорошо перемешать.
     С баклажанов слить воду, высушить. Раскалить масло, обжарить баклажаны во фритюре до коричневого цвета, положить на салфетку, чтобы лишнее масло впиталось. В том же фритюре обжарить перец, нарезанный на небольшие части. Взять 2 полоски баклажан, положить крест - накрест. В центр положить небольшую скатанную из фарша котлетку.
     Закрыть сверху баклажанами, сначала нижней полоской, потом верхней. Скрепить зубочисткой (я использовал деревянные шпажки, разрезанные пополам). Сверху на зубочистку надеть кусочек помидора и перчика или посыпать сыром.
     Проделать всё то же с другими баклажанами, сложить в сотейник. Залить водой примерно до половины кебабов. Когда закипит, добавить столовую ложку томатной пасты, тушить на маленьком огне 30 минут (я тушил в духовке при t 200С).

     Приятного аппетита!

     Приглашаю посетить мой кулинарный сайт: http://vkusno-em.ru/

наверх