На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 355 подписчиков

Свежие комментарии

  • Galina Dasyukevich
    За 40 минут сыр превратится в уголь.... Сыром надо посыпать в конце готовки, за минут 10. Да и для мяса достаточно 20...«Мясные ушки» – ж...
  • Run Николаева
    В 8 рецепте нет муки в списке ингредиентов.Кулич без дрожжей...
  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    Обожаю картошку с творогом, только я её пеку в мундире, разрезаю и набиваю творогом с чесноком. И "крошка-картошка" о...Необычное сочетан...

Курник

Замечательный пирог,правда много возни ,но зато получается такая вкуснятина!И так время приготовления 2.5 часа .но зато ВЫ сможете накормить 10 чаловек!

 Необходимые продукты .Для теста:2 ст муки,125г сл масла ,125 г сметаны,2 яйца.

для блинов: Можете использовать Ваш любимый рецепт тоненьких блинчиковиз расхода продуктов как минимум на 10 бинов ,а может и больше ,все зависит сколько слев курника вы хотите иметь .

Я предлагаю такой набор продуктов :2 ст муки ,3 ст молока,2 яйца,4 ч л сахара ,2 ст  л раст масла.соль.

 Для начинки: курица весом 2 кг,0.5ст гречки,0.5 ст л раст масла,50 гр сухих белых грибов( можно 0.5 кг шампиньонов) " луковицы,2 всваренных вкрутую яйца.4 ст л сл масла,плюс масло для смазывания. " ст л муки , петрушка,укроп ,специи соль перец по вкусу.

1. Курицу промыть и поставить вариться на 40 мин .Когда курица будет готова остудить её разобрать от косточек и кожи ,мясо нарезать кусочками

2 Пока варится птичка гречку перебрать ,промыть ,обсушить и прожарить на сух .сковорде3-4 мин.Вскипятить стакан воды, посолить, добавить 0.5 ст л раст масла ,всыпать крупу и варить на медл огне до готовности. в готовую кашу положить 1 ст л  сл масла.

3.Сухие грибы замочить в гор воде на 10 мин ,потом промыть и нарезать . Лук мелко порезать ,добавить грибы и обжарить на сл масле минут 5 .

4.замесить тесто на блины и испечь блинчики ,перемазывая готовые блинчики сл маслом.

5 В готовую гречку добавить порезанные отваренные яйца,готовую смесь грибов и лука,посолить ,перемешать .

6  На сковорде растопить сл масло  всыпать муку ,немножко её обжарить и влить  0.5 ст куриного бульона,размешать до однородной массы ,добавить куриное мясо ,еще раз перемешать и снять с огня,посыпать порезанной зеленью петрушки и укропа.

7 Приготовить тесто для курника . Муку просеять,добавить растопленное сл масло,сметану,яйца,замесить тесто.Выложить его на стол,на присыпанную мукой поверхность и вымесить,пока не станет эластичным и гладким. оставить минут на 10 накрытым. Потом еще раз вымесить и раскатать1/3 теста в тонкий круг. Положить его на смазанный маслом и накрытый листом пергаментной бумаги противень.

8 В центр круга из теста положить 2 -3 блинчика внахлест друг на друга ,разложить часть куриной начинки ,накрыть 2-3  блинчиками,сверху выложить часть начинки из гречки, грибов и яиц. И так повторять слои пока не закончится начинка и все блины.

9.Раскатать оставшееся тесто в большой круг и накрыть им курник. Защипнуть края пирога,Разогреть духовку до 180 гр ,сверху пирога сделать 3 отверстия и вставить бумажные трубочки   . Поставитьв духовку и выпекать 45 минут.

 Это классический рецепт курника . Я же иногда делаю разные начинки,люблю добавлять в курицу тертый сыр ,чернослив ,иногда кладу не сухие грибы ,а шампиньоны с сыром ,как отдельную начинку ,а гречку смешиваю только с обжареным луком и яйцом .А вобще вариантов начинок море ! Используйте всю Вашу фантазию . Приятного аппетита!

 

наверх