Живя в большом городе, вдалеке от мамы, аж за тысячу километров, часто скучаю по домашней еде. В особенности по лепёшкам, которые пекла в домашнем тандыре мама, а до мамы пекла ещё бабушка. Теперь у меня свой дом, семья… Но… нет собственного тандыра, в котором можно запечь самые вкусные и разнообразные лепёшки своими руками. Правда, печь в тандыре я так и не научилась..
Живу в квартире, где есть центральное отопление. Отпала необходимость пилить и колоть дрова. У меня есть электрические помощники: белье стирает машина, квартиру убирает пылесос… Ай яй яй, какая я хвастунишка…Ведь такие условия не новость в динамично-меняющемся укладе жизни! А тандыр..? Тандыр в квартире можно заменить обыкновенным жарочным шкафом. Вот в нём и испечем дрожжевые слоёные лепёшки.
Слоёные лепёшки с мясом.
Рецепт рассчитан на две-три лепёшки.
Продукты:
400-500 гр. пшеничной муки
2-3 стакана молока
0,5 ч.л.сухих дрожжей
Соль
2 головки луки
Пучок зелёного лука
Свежие комментарии