На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 354 подписчика

Свежие комментарии

  • Run Николаева
    Думаю, мне бы понравилось. Жаль, муж жрать не будет :(Вкуснятина из Кап...
  • Run Николаева
    Жареные молоки лосося делала, есть можно, но не сказать чтоб впечатлили. А икры...где ж ее взять столько :(Очень вкусные и с...
  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    Зачем??? В майонезе уже есть и растительное масло, и горчица и яйца, зачем ещё их туда класть? Майонез - уже есть соу...Как облагородить ...

бананы в карамели

 2 крупных банана спелых

2 яйца

2 ст.л пшеничной муки 1 1/4 стакана

2 ст.л воды

2 ст.л сахарного песка

1 ч.л кунжута

бананы очистить от кожуры, нарезать  крупными кусочками.

2. приготовить кляр. для этого смешать в миске до однородности яйцо, крахмала, муку, 1 ст. ложку  растительного масла и воду.

тщательно вымешать, чтобы не было  комков.

3. хорошо прогреть в сковородке с толстым дном 1 стакана растительного масла для фритюра. обмакивать каждый кусок банана в кляр и обжаривать в масле до золотистого цвета около 1,5-2 мин. выкладываем обжаренные бананы на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.

4. на чистой сковородке разогреть 1 ст. ложку растительного масла, всыпать сахар и слегка развести водой. осторожно, что бы не сжечь, уварить до стостояния светло-желтого карамели.

5. выложить обжаренные бананы в карамель, переворачивая с помощью палочек, полностиью покрыть карамелью каждый кусочек.

6. готовые бананы в кляре и карамели выложить на тарелки, посыпать кунжутом и подать к чаю или кофе.

наверх