2 крупных банана спелых
2 яйца
2 ст.л пшеничной муки 1 1/4 стакана
2 ст.л воды
2 ст.л сахарного песка
1 ч.л кунжута
бананы очистить от кожуры, нарезать крупными кусочками.
2. приготовить кляр. для этого смешать в миске до однородности яйцо, крахмала, муку, 1 ст. ложку растительного масла и воду.
тщательно вымешать, чтобы не было комков.3. хорошо прогреть в сковородке с толстым дном 1 стакана растительного масла для фритюра. обмакивать каждый кусок банана в кляр и обжаривать в масле до золотистого цвета около 1,5-2 мин. выкладываем обжаренные бананы на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.
4. на чистой сковородке разогреть 1 ст. ложку растительного масла, всыпать сахар и слегка развести водой. осторожно, что бы не сжечь, уварить до стостояния светло-желтого карамели.
5. выложить обжаренные бананы в карамель, переворачивая с помощью палочек, полностиью покрыть карамелью каждый кусочек.
6. готовые бананы в кляре и карамели выложить на тарелки, посыпать кунжутом и подать к чаю или кофе.
Свежие комментарии