На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 091 подписчик

Свежие комментарии

  • Наталья Кутукова
    Очень аппетитно смотрится 😋😋😋👍В молодости ради ...
  • Сергей ГряZнов
    "Запечатывают" - самое идиотское слово, которое придумали в отношении обжаренного мяса.Шурпа по-татарски...
  • Сергей ГряZнов
    Расскажите мне, какой рецепт вкуснее - написанный на бумаге или сохраненный в электронном виде?  Кулинарный рецепт - ...Шурпа по-татарски...

Сливовый пирог со штрейзелем

Рассыпчатое тесто, румяная посыпка с корицей и обилие сочных спелых фруктов. Эта выпечка вам точно понравится.

Приготовление

  1. Соедините муку с сахаром, дрожжами и солью.

  2. В миску налейте молоко и добавьте масло. Немного подогрейте в микроволновке. Молоко должно стать тёплым, а масло — размягчённым.

    Если молоко слишком нагрелось, слегка остудите его.
  3. Добавьте к сухим ингредиентам молоко с маслом, желток и ваниль, замесите мягкое тесто.

    Если тесто получается слишком липким и влажным, всыпьте ещё немного муки.
  4. Выложите тесто в смазанную маслом форму, распределите ровным слоем и сформируйте небольшие бортики.

  5. Сливы нарежьте четвертинками, поместите на тесто и присыпьте сахаром. Оставьте при комнатной температуре примерно на 30 минут.

  6. Муку, корицу, сахар и нарезанное кусочками холодное масло разотрите, чтобы получились мелкие крошки. Посыпьте сливы этой массой.

  7. Выпекайте пирог примерно 35 минут при температуре 180 °С.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх