На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 399 подписчиков

Свежие комментарии

  • Тамара Д
    В заголовке  микроволновка, а пишет в рецепте "поставить на плиту" Где готовит?🙁Как приготовить с...
  • Валерий
    А что это пропали новые рецепты уже 3 дня нет обновления !!! вы не в курсе что случилось ???Окрошка, которая ...
  • лариса
    У нас в супермаркетах продают две основы для окрошки-с мясом или с редиской вместо мяса и мы часто добавляли редис.Лу...Окрошка, которая ...

Гречневые блины

 

Ингредиенты:

 

соль – по вкусу

молоко – 2 стакана

яйцо (белок) – 2 шт.

свежие дрожжи – 20 г

мука пшеничная – 1/2 стакана

сахар (песок) – 1 ст. л.

масло или смалец для жарки

масло топленое – 2 ст. л.

гречневая мука – 1,5 стакана

яйцо (желток) – 3 шт.

Способ приготовления:

1. Для опары в большую миску влейте 1 стакан теплого (38–40 °С) молока и разведите в нем дрожжи.

Добавьте просеянную пшеничную муку и 3 ст. л. гречневой. Тщательно вымесите. Накройте миску с опарой полотенцем и оставьте в теплом месте на 30–60 мин.

2. В подошедшую опару добавьте оставшееся молоко (подогрев его до 38–40 °С), сахар, соль по вкусу, желтки, масло и оставшуюся гречневую муку. Очень тщательно вымесите. Снова накройте миску полотенцем и оставьте тесто в теплом месте на 1–1,5 ч.

3. Взбейте белки в пышную пену, добавьте их в подошедшее тесто и аккуратно перемешайте сверху вниз.

4. Выпекайте блины, выливая немного теста на хорошо прогретую смазанную маслом или смальцем сковородку, на среднем огне с двух сторон до золотисто-румяного цвета. Подавайте блины горячими.

При выпекании гречневых блинов следует учитывать их ломкость и переворачивать на сковороде с особой осторожностью.

наверх