Трубочки мясные в соусе карри
Всем приветик! Дорогие родители, не знаю у кого как, а у моих начался весенний ЖОР!!! А у мамы финансовый кризис! Поэтому изголяюсь как могу! И вот очередное ... Не знаю что. Трубочки вобщем.
Итак приступаем: (сразу оговорюсь - если у кого- то опробованный рецепт теста для пельменей, лучше использовать свое, это тоже хорошее, но раскатывать его я замучилась!) Тесто: 500 гр муки, 1яйцо, 200 мл кефира, соль, щепоть гашеной соды.
Замешать крутое тесто. Так. Теперь фарш: у меня было около 700 гр говядины, грамм 100 свежего сала, четверть полутора килограммового кочана белокочанной капусты (при желании можно заменить на любую другую) , одна не жадная луковица. Соль, перец и прочие специи по вкусу! Так.

Раскатанное тесто порезать на ремни произвольной ширины, главное чтоб примерно одинаковые были и такие люляшечки оборачиваем тестом и укладываем на политую растительным маслом форму. И в горячую духовку.

Теперь карри: порошок смешиваем с давленным чесноком и тертым имбирем и горчицей, добавляем соевый соус и все тщательно перемешиваем - все пропорции ингредиентов для соуса скорее всего точно выверены где-то, но я смешивала как мне нравиться. Так. Трубочки у нас уже минут 20 стоят в духовке, поэтому мы соус разводим горячей водой и заливаем недоготовленные трубочки и обратно в духовку до полной готовности.

Тут немного не хватает - это я за фотиком бегала! Да, когда будете выкладывать сырые еще трубочки, надо стараться чтоб они между собой не соприкасались. Ну вот как-то так! Всем приятного аппетита!!!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии