Свежие комментарии

  • Светлана Снегина
    вот именно. туда не просто есть ходят. все что вы перечислили - это и есть ресторан. именно за это и выбирают, это и ...7 ресторанных уловок, на которые попадаются наивные клиенты
  • Валентина Нетипанова
    Я с кефиром делаю. А соль кладу уже после. Так можно нечаянно пересолить.Цацики-шейк
  • alla сираева
    А по-русски,по-родному, нельзя блюдо назвать...? Тоска прямм от приблудных словечек "смузи","крамбл", "крисп"....Овсяно-яблочный крисп

Сванские хачапури с зеленым луком

Сванские хачапури с зеленым луком — наиболее популярный и известный вид хачапури в некоторых регионах солнечной Грузии, в Сванетии. В данном рецепте я вам расскажу как приготовить хачапури с начинкой из сыра брынзы и зеленого лука.

Сванские хачапури с зеленым луком (7)Сванские хачапури с зеленым луком (9)

Сванские хачапури с зеленым луком

Ингредиенты (для начинки, для 3-х хачапури):

  • 500 г жирного сыра (имеретинский сыр, брынза),
  • 36 веточек зеленого лука (взять побольше, если веточки маленькие),
  • 3 яйца.

Сванские хачапури с зеленым луком (5)

Ингредиенты (для теста):

Загляните в предыдущий рецепт, чтобы увидеть все необходимые ингредиенты для теста и ознакомиться с пошаговым мастер-классом по приготовлению самого лучшего теста для хачапури.

Рецепт теста для ХАЧАПУРИ (10)

Приготовление (начинка):

Раскрошить сыр, переложить в миску и добавить 1 яйцо. Смешать руками.

Сванские хачапури с зеленым луком

Нашинковать лук и добавить к сыру.

Сванские хачапури с зеленым луком (4)

Приготовить тесто (ссылку на рецепт смотрите выше), разделить его на 3 части. Каждую часть скатать в шар и накрыть пищевой пленкой, отставить на 10 минут. Затем раскатать тесто и в серединку положить треть готовой начинки.

Сванские хачапури с зеленым луком (2)

Завернуть начинку в тесто.

Сванские хачапури с зеленым луком (10)

Аккуратно раздавить лепешку, раскатав ее для круглой формы (форма для выпечки диаметром 25 см).

Сванские хачапури с зеленым луком (3)

Выпекать на присыпанном мукой противне при температуре 200 С, пока тесто не станет золотисто-коричневого цвета.

Сванские хачапури с зеленым луком (8)

Достать хачапури из духовки и сразу же смазать кусочком сливочного масла. Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!

Сванские хачапури с зеленым луком (6)

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх