На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 216 подписчиков

Свежие комментарии

  • JIяboн
    Пошел и купил скумбрию, выбор - копченая, полукопченая, горячего хочешь холодного. Не надо "париться"Кладу скумбрию в ...
  • seawife2007 ОЛЬГА
    Это не маринад, а рассол.Кладу скумбрию в ...
  • Елена Хараничева
    Куриные желудочки в сливочно-чесночном соусе Ингредиенты: Основные: куриные сердечки — 500 г  Вы уж определитесь, что...7 идей для бюджет...

Узнала, как сварить куриную грудку за 5 минут: получается нежная и сочная

Почему куриное филе (или грудка) иногда получается не очень вкусной? Потому что ее легко переготовить и пересушить. Но есть рецепт, в котором это сделать невозможно! Грудка варится на плите всего 5 минут, а получается сочной и нежной!

304

Увидела этот способ сначала в журнале, а потом нашла у Лазерсона.

Точно не знаю, кто автор. Думаю, что многие повара именно так и готовят =)

Что нужно

Берем куриное филе (если используем грудку, сначала отделяем филе от костей), отрезаем от него малое филе и делаем вот такой надрез:

Почему куриное филе (или грудка) иногда получается не очень вкусной? Потому что ее легко переготовить и пересушить. Но есть рецепт, в котором это сделать невозможно!-2

Разворачиваем филе, у нас получается вот такая картина:

Почему куриное филе (или грудка) иногда получается не очень вкусной? Потому что ее легко переготовить и пересушить. Но есть рецепт, в котором это сделать невозможно!-3

Малое филе на фото лежит сверху, оно нам тоже пригодится =)

Теперь просто солим курочку и посыпаем сухими травами (у меня была сушеная зелень с огорода);

Малое филе укладываем в середину нашего большого кусочка и тоже немного солим и посыпаем травами:

Почему куриное филе (или грудка) иногда получается не очень вкусной? Потому что ее легко переготовить и пересушить. Но есть рецепт, в котором это сделать невозможно!-4

Затем заворачиваем всё это в рулетик, как получится:

Почему куриное филе (или грудка) иногда получается не очень вкусной? Потому что ее легко переготовить и пересушить. Но есть рецепт, в котором это сделать невозможно!-5

Отрезаем кусок фольги и укладываем на него курочку. Плотно сворачиваем фольгу, формируя рулет:

Почему куриное филе (или грудка) иногда получается не очень вкусной? Потому что ее легко переготовить и пересушить. Но есть рецепт, в котором это сделать невозможно!-6

Края закручиваем как у конфетки. Конфетка должна быть примерно одинаковая по толщине, это важно:

Почему куриное филе (или грудка) иногда получается не очень вкусной? Потому что ее легко переготовить и пересушить. Но есть рецепт, в котором это сделать невозможно!-7

Кладем "конфетки" в кипящую воду:

Почему куриное филе (или грудка) иногда получается не очень вкусной? Потому что ее легко переготовить и пересушить. Но есть рецепт, в котором это сделать невозможно!-8

И варим на сильном огне ровно 5 минут:

Почему куриное филе (или грудка) иногда получается не очень вкусной? Потому что ее легко переготовить и пересушить. Но есть рецепт, в котором это сделать невозможно!-9

Когда 5 минут пройдет, снимаем кастрюлю с плиты, накрываем крышкой и даем "конфеткам" полежать в воде еще 40 минут. После чего достаем – и курочка готова!

Вот такая красота получается:

Куриное филе в кастрюле

И варили всего 5 минут! Вот никогда бы не подумала, что так можно! =)

Здесь отмечу, что горячая курочка будет плохо нарезаться и станет крошиться. Если хотите использовать ее для нарезки (например, для бутербродов, то предварительно курицу нужно охладить).

Что нужно

  • куриное филе – 800 г
  • соль – 1/2 ч. л.
  • сухие травы – 1/2 ч. л.

Как вам такой способ? Будете пробовать?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх