На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 248 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Васильев
    На вкус может и ничего, но видок у него не очень ...Как попробовал эт...
  • Татьяна Янкевич
    В магазинах продается эта закуска- в банках и очень вкусная она из Армении.На отдыхе в Турци...
  • Любовь Гришина
    Не сложный рецепт, попробуОтбиваю пекинскую...

Кабачковые мини-запеканки

Этот рецепт сложился под влиянием двух факторов: меня угостили замороженными тертыми кабачками и на глаза попался рецепт из кабачка. Вот я его и трансформировала в эти мини-запеканки. Хотя можно приготовить одну запеканку диаметром примерно 20–24 см. Тогда и время запекания будет другим. Что еще добавить в запеканку и с чем ее подавать — решать вам.

Удачных экспериментов!

ИНГРЕДИЕНТЫ
Основные
200 г
50 г
1 шт.
по вкусу
по вкусу
½ ч. л.
25 г
40 г

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/5

На крупной (или мелкой, как вам нравится) терке натереть кабачок и сыр. Свежие кабачки не отжимать, а размороженные — частично. Если кабачок молодой, то кожуру можно и не чистить. Добавить яйцо, сухой чеснок, посолить, поперчить. Вместо соли можно взять сухой бульон.


# шаг 2/5

Добавить манную крупу, все хорошо перемешать и оставить на 30 минут для набухания манной крупы.


# шаг 3/5

Формочки (у меня диаметр 9 см) смазать сливочным маслом, разложить кабачковую массу и сверху в каждую формочку по 1 ч. л. (5 г) сливочного масла.
Формочки (у меня диаметр 9 см) смазать сливочным маслом, разложить кабачковую массу и сверху в каждую формочку по 1 ч. л. (5 г) сливочного масла.


# шаг 4/5

Запекать при 200°C примерно 20 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Подавать можно со сметанным соусом. Для этого смешайте сметану с рубленой зеленью (идеально лук и укроп) и тертым чесноком. Посолите по вкусу.
Запекать при 200°C примерно 20 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Подавать можно со сметанным соусом. Для этого смешайте сметану с рубленой зеленью (идеально лук и укроп) и тертым чесноком. Посолите по вкусу.


# шаг 5/5

Или с домашними заготовками, как печеный перец с маслом. Да и свежий салат будет хорош.
Или с домашними заготовками, как печеный перец с маслом. Да и свежий салат будет хорош.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх