Этот рецепт сложился под влиянием двух факторов: меня угостили замороженными тертыми кабачками и на глаза попался рецепт из кабачка. Вот я его и трансформировала в эти мини-запеканки. Хотя можно приготовить одну запеканку диаметром примерно 20–24 см. Тогда и время запекания будет другим. Что еще добавить в запеканку и с чем ее подавать — решать вам.
Удачных экспериментов!ИНГРЕДИЕНТЫ
Основные
200 г |
50 г |
1 шт. |
по вкусу |
по вкусу |
½ ч. л. |
25 г |
40 г |
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/5
На крупной (или мелкой, как вам нравится) терке натереть кабачок и сыр. Свежие кабачки не отжимать, а размороженные — частично. Если кабачок молодой, то кожуру можно и не чистить. Добавить яйцо, сухой чеснок, посолить, поперчить. Вместо соли можно взять сухой бульон.
# шаг 2/5
Добавить манную крупу, все хорошо перемешать и оставить на 30 минут для набухания манной крупы.
# шаг 3/5
Формочки (у меня диаметр 9 см) смазать сливочным маслом, разложить кабачковую массу и сверху в каждую формочку по 1 ч. л. (5 г) сливочного масла.
# шаг 4/5
Запекать при 200°C примерно 20 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Подавать можно со сметанным соусом. Для этого смешайте сметану с рубленой зеленью (идеально лук и укроп) и тертым чесноком. Посолите по вкусу.
# шаг 5/5
Или с домашними заготовками, как печеный перец с маслом. Да и свежий салат будет хорош.
Свежие комментарии