Будет вкусно

130 482 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Свободная
    Очень интересно!Тефтели для Карлс...
  • Vera Dobryagina
    Ну, не знаю...возни с этими лапами, перебирай их, ошкуривай, да ну...Конечно, если цель - бюджетный вариант, на здоро...«Копеечный» холод...
  • Люка
    🤣😂😂😂😂🤣это быстрый ужин?Беру фасоль, клад...

Когда хочется необычной и вкусной картошки, я тушу ее «по-корейски»: ну очень вкусно и готовится просто

Иногда хочется вкусной картошечки, особенно люблю жареную, запечённую, а иногда хочется чего-нибудь необычного и тогда я тушу картошку новым способом "по-корейски", это очень вкусно, когда первый раз приготовила и попробовала, была в полном восторге!

Готовится такая картошка очень быстро и просто, а само блюдо получается ярким, красивы и очень ароматным. Для приготовления нужны самые простые ингредиенты и все делается из под ножа.

Для приготовления тушеной картошки по-корейски нам понадобится 4-5 средних картофелин. Картофель нужно порезать крупными кубиками и отправить обжариваться на сковородку на 10 минут на сильном огне периодически помешивая. Я готовлю такую картошку в сковородке вок, мне она очень нравится.

304

В процессе обжаривания картошки обязательно добавляю одну чайную ложку молотого кориандра и обжариваю еще 1 минуту.

Когда хочется необычной и вкусной картошки, я тушу ее «по-корейски»: ну очень вкусно и готовится просто

Пока картофель обжаривается беру одну большую морковь и нарезаю ее крупными кубиками. Морковь перекладываю к картофелю и обжариваю еще 2-3 минуты.

Когда хочется необычной и вкусной картошки, я тушу ее «по-корейски»: ну очень вкусно и готовится просто

Когда хочется необычной и вкусной картошки, я тушу ее «по-корейски»: ну очень вкусно и готовится просто

Дальше беру одну луковицу и режу ее крупными дольками, примерно такими же как морковь. Лук добавляю к картошке и моркови и обжариваю еще 2-3 минуты.

Когда хочется необычной и вкусной картошки, я тушу ее «по-корейски»: ну очень вкусно и готовится просто

Когда хочется необычной и вкусной картошки, я тушу ее «по-корейски»: ну очень вкусно и готовится просто

Так же беру один сладкий перец любого цвета, у меня для красоты и яркости блюда был красный.

Перец нарезаю крупными кусочками и перекладываю на сковородку.

Когда хочется необычной и вкусной картошки, я тушу ее «по-корейски»: ну очень вкусно и готовится просто

Когда хочется необычной и вкусной картошки, я тушу ее «по-корейски»: ну очень вкусно и готовится просто

Наливаю 200 миллилитров воды и тушу картофель на среднем до готовности (чтобы проверить готовность картофеля, просто достаньте один кусочек и разломите его, картошка должна быть мягкой и разваливаться).

Когда хочется необычной и вкусной картошки, я тушу ее «по-корейски»: ну очень вкусно и готовится просто

Потом беру чеснок два, три зубчика, мелко шинкую его ножом и добавляю на сковородку, а так же специи, без них никуда:

  • черный перец - 0,5 ч. л.
  • сахар - 1 ст. л.
  • соевый соус - 3 ст. л.

Когда хочется необычной и вкусной картошки, я тушу ее «по-корейски»: ну очень вкусно и готовится просто

Когда хочется необычной и вкусной картошки, я тушу ее «по-корейски»: ну очень вкусно и готовится просто

Когда хочется необычной и вкусной картошки, я тушу ее «по-корейски»: ну очень вкусно и готовится просто

Тушу картошку до полного выпаривания жидкости, периодически помешивая.

В самом конце добавляю:

  • кунжутное масло - 1 ст. л.
  • кунжут - 1 ст. л.

Когда хочется необычной и вкусной картошки, я тушу ее «по-корейски»: ну очень вкусно и готовится просто

Когда хочется необычной и вкусной картошки, я тушу ее «по-корейски»: ну очень вкусно и готовится просто

Обжариваю еще 1 минуту и снимаю с огня. Все, тушеная картошка "по-корейски" готова! Попробуйте приготовить, уверена вам обязательно понравится!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх