На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 092 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей ГряZнов
    Рецепт из печени? Это как??? Кулинарный рецепт — руководство по приготовлению кулинарного изделия. Содержит информаци...Старый советский ...
  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    За 10-15 минут в духовке такие толстые стейки не запекутся, они будут жёсткими. Я запекала 35 минут, и это не то. Нуж...12 лучших способо...
  • Сергей Андросов
    Тако, или бурито в натуре!Кыстыбый в лаваше

Марципан ...

Марципан ... такой страшный "зверь" , которого так легко приручить !

 

Сделать марципан своими руками - очень просто.
Рецепт марципана :

Ингредиенты для 500-гр. марципана:

• 250 гр. миндаль(очищенный и перемолотый в мелкую крошку)

• 250 гр. сахарная пудра(просеянная, без комчков)

• 1 яйцо(только белок !!!-часто, при переводе "забывают" - эту очень важную деталь) - яйцо перед употреблением рекомендую тщательно вымыть.

• несколько капель лимонного сока

• около 2-х столовых ложек  воды

• по желанию: какао-порошок или пищевой краситель

Приготовление:
Миндаль и сах.пудру тщательно перемешать в сухом состоянии.
Белок (сырой), примерно 2 ст.л. воды и несколько капель лимона добавить за 1 раз к сухой смеси и тщательно вымесить руками до однородной массы.
По желанию можно сделать цветной марципан с добавлением какао-поошка или пищ.красителя, не забыв ещё раз тщательно помять массу - до однородности цвета...
Скатать в форме бруска, завернуть в полиэтилен, положить в холодильник на 24 часа для "отдыха".
Всё !!! Делайте украшения или просто наслаждайтесь вкусом марципана !!!

Здесь ссылка на видео-рецепт к сожалению, только по-нидерландски, но всё понятно и без звука.

(Если вдруг видеофильм не открывается или отражается некорректно, попробуйте перезагрузить страницу ... или "зайдите" попозже ... Работа браузеров - часто просто непредсказуема ....)

Выше предложен так называемый холодный метод приготовления.

Холодный метод

Холодный метод изготовления марципана основан на измельчении ингредиентов и их смешивании. В этом случае берётся сахарная пудра.

Как правило, содержание масел в миндале таково, что масса имеет консистенцию пластилина и легко поддаётся лепке. Если масла в миндале недостаточно, значит эти ядра миндаля низкокачественные. При отсутствии качественного миндаля или для изготовления суррогатов (ядра абрикосовых косточек — см. персипан) отечественные рецепты рекомендуют в массу добавлять яйцо. Необходимо учитывать, что добавление сырого яйца опасно из-за сальмонеллы и значительно сокращает срок хранения продукта.....месяца 2-3, в прохладном месте.

Здесь предложен так называемый горячий метод приготовления.

Описание не привожу, но вот вам видео на русском  

- всё очень понятно, но этот сорт марципана менее пластичен и менее качествен ....

Горячий метод

Горячий метод изготовления марципана включает использование сахарного сиропа. Густой сахарный сироп добавляется в заранее измельчённые остальные ингредиенты (ореховая смесь).

Для того, чтобы марципан хорошо держал форму, его необходимо тщательно вымесить, как тесто.

Самое простое лакомство из марципана - "картошки" :
из неокрашенного марципана скатать шарики размером чуть меньше грецкого ореха.  Сложить в пластиковую коробку ( большего объёма, чем "картошки" ), посыпать порошком какао, закрыть крышкой и хорошо потрясти, чтоб какао мог равномерно покрыть марципан. Получится вот такое лакомство.

Для более сложных лакомств и украшений могу порекомендовать ряд видеофильмов, в основном по-английски - снято очень детально - можно понять и без знания языка.

  роза из марципана
ещё роза из марципана
  украшения  из марципана , введение
  украшения  из марципана , 1 из уроков

смешной урок по приготовлению "копчёного сала-шпиг" из марципана !
урок по изготовлению "печёночной колбасы", рецепт по-нидерландски, но можно всё понять и так !!! Увлажнение элементов происходит при помощи обыкновенной воды !

мухомор

Светлана Шестакова

Здесь пара фото моих экспериментов, в которых мне активно помогали дети:

"Ёжики" шарик марципана раскатать в форме груши, осторожно разрезать острым ножом вдоль, для украшения использовать маленькие кусочки изюма (глаза, нос) и кукурузные хлопья (иголки). В оригинальном варианте был порезанный на хлопья миндаль, и слегка поджаренный...

"Снеговики" - все элементы - шарики разной веричины, даже "руки" - это шарики, которые раскатаны в колбаски. Украшения - различные виды сладостей, только нос вырезан из настоящей моркови (обязательно хорошенько обсушите его, иначе он не будет "держаться"....).

Тема подготовлена на основе материалов из интернета.

Картина дня

наверх