Перепелиные яйца не заразят сальмонелезом,в них нет холестерина ,и хранятся они могут до полугода-все эти утверждения не более чем миф. Яичная малышня далко не столь идеальна,однако достоинств у неё много!В перпелиных яйцах присутствует холестерин да и сальмонеллами можно заразиться. Но у перепелок высокая температура тела(+42*),при которой бактерии погибают ,к тому же поры на скорлупе оч мелкие и вредоносная палочка не может проникнуть внутрь яйца,Если же яйца хранили не правильно и на них есть деффекты ,трещины,о безопастности не может быть и речи.
А вот свежайшее яйцо можно пить сырым ,готовить гоголь-моголь,желток использовать в тирамису .... И тем не менее лучше есть все же только приготовленные перепелиные яйца.К стати,если заменять куриное яйцо на перепелиные,нужно помнить ,что 1 куриное яйцо=5 перепелиным!Итак" шампиньоны с перепелиными яйцами. "
Нужно - 10 шт крупных шампиньонов ,сл масло 150 гр ,10 шт перепелиных яиц,зелень,соль перец по вкусу .
1 Промыть грибы и аккуратно выкрутить ножку из шляпки.
2. Растопить в сотейнике 130 гр сл масла ,отдельно распустить в жаропрочной форме оставшиеся 30 гр.
3. Каждую шляпку обмакнуть в растопленное масло и выложить в жаропрочную форму
4. В каждую шляпку влить перепелиное яйцо ,посолить ,поперчить.
5. Запекать в духовке при 160 *,20 мин. Готовое блюдо подать с рубленной зеленью .Можно засыпать тертым сыром ,по вкусу.
Так же можно украсить картофельное пюре- выдавить в форму через кулинарный шприц ,сделать углубление и залить в него перепелиное яйцо. и в духовку, оч просто,красиво и вкусно!
Приятного аппетита!
Свежие комментарии