На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 106 подписчиков

Свежие комментарии

Шампиньоны с перпелиными яйцами

Перепелиные яйца не заразят сальмонелезом,в них нет холестерина ,и хранятся они могут до полугода-все эти утверждения не более чем миф. Яичная малышня далко не столь идеальна,однако достоинств у неё много!В перпелиных яйцах присутствует холестерин да и сальмонеллами можно заразиться. Но у перепелок высокая температура тела(+42*),при которой бактерии погибают ,к тому же поры на скорлупе оч мелкие и вредоносная палочка не может проникнуть внутрь яйца,Если же яйца хранили не правильно и на них есть деффекты ,трещины,о безопастности не может быть и речи.

А вот свежайшее яйцо можно пить сырым ,готовить гоголь-моголь,желток использовать в тирамису .... И тем не менее лучше есть все же только приготовленные перепелиные яйца.К стати,если заменять куриное яйцо на перепелиные,нужно помнить ,что 1 куриное яйцо=5 перепелиным!

  Итак" шампиньоны с перепелиными яйцами. "

Нужно - 10 шт крупных шампиньонов ,сл масло 150 гр ,10 шт перепелиных яиц,зелень,соль перец по вкусу .

1 Промыть грибы и аккуратно выкрутить  ножку  из шляпки.

2. Растопить в сотейнике 130 гр сл масла ,отдельно распустить в жаропрочной форме оставшиеся 30 гр.

3. Каждую шляпку обмакнуть в растопленное масло и выложить в жаропрочную форму

4. В каждую шляпку влить перепелиное яйцо ,посолить ,поперчить.

5. Запекать в духовке при 160 *,20 мин. Готовое блюдо подать с рубленной зеленью .Можно засыпать тертым сыром ,по вкусу.

   Так же можно украсить картофельное пюре- выдавить в форму через кулинарный шприц ,сделать углубление и залить в него перепелиное яйцо. и в духовку, оч  просто,красиво и вкусно!

Приятного аппетита!

 

Картина дня

наверх