На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Tatyana Maranjyan
    Именно! И обязательно вкусная. А не сало, сметана и творог. Это из другого раздела кулинарии 😜Мама говорила: «В...
  • Вера Федорова
    Раньше добавляла, действительно, сало, и получалось сочно и вкусно. И, главное, отбивает специфический запах речной р...Мама говорила: «В...
  • Ингерман Ланская
    в рыбных котлетах должна быть ...рыбаМама говорила: «В...

Ванильный цыпленок

Кажется, где ваниль , а где цыпленок . А вот и неправда .
Все очень хорошо сочетается и я вам это докажу.
Делаем вместе.
Цыпленок 1,4-1,5 кг,
сливочное масло — 4 ст. ложки
бренди(коньяк) — 1 ст.ложка
ванильный экстрат — 2 чайные ложки
сахар — 1,5 чайные ложки
каменная соль — 1,5 чайные ложки
Молотый черный перец -1чайная ложка



В мягкое масло добавляем бренди, экстрат ванили, сахар, полчайной ложки соли и черного перца.
Взбиваем в кремообразную массу. Остатками соли и перца натираем цыпленка внутри и снаружи.



Окунаем пальцы в крем и просовываем аккуратно руку в шейной части между кожей и мясом. Втираем под кожу кремообразную массу по всему телу цыпленка. Помещаем цыпленка в разогретую духовку до 200 градусов на 75 минут до готовности.



Ванильный цыпленок готов . Подавайте с любимым гарниром. Приятного аппетита!




 

Картина дня

наверх