На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 261 подписчик

Свежие комментарии

  • Елена Попова
    Сугудай с уксусом и пряностями???Это не сугудай, а извращение какое -то. Свежая рыбка, чир, муксун,нельма, селедочка-...Сугудай по-мурман...
  • Ингерман Ланская
    а и Пральна! ....лучшая рыба - колбасаСугудай по-мурман...
  • Ural Karahanow
    да нам татарам всё равно.🙃Сугудай по-мурман...

Мясной рулет из свинины в пергаменте

В детстве я все каникулы проводила в деревне у бабушки. Она постоянно баловала меня всякими вкусностями. Я, как и большинство детей, терпеть не могла жирную еду. Специально для меня бабушка готовила мясной рулет из свинины с куриным филе в печи. Я переделала полюбившийся рецепт под духовку и теперь запекаю мясо в пергаменте.

Мои дети просто в восторге от домашнего натурального аналога колбасы. Уплетают за обе щеки. Я всегда выбираю нежирные куски мяса. Но даже если будет небольшая прослойка сала, в духовке оно подтает и пропитает собой диетическое филе. В итоге вы получите вкусный и сочный рулет с курицей.

Ингредиенты

Свинина 400 г
Куриное филе 400 г
Чеснок 3–4 зуб.
Семена горчицы 5 г
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

  1. Тонко нарежьте нежирную свинину и филе. Накройте пищевой пленкой и отбейте с двух сторон, посолите и поперчите, вотрите специи руками. Оставьте на 30 минут промариноваться.
  2. Выложите на пергаментный лист кусочки свинины внахлест. Натрите на терке чеснок и распределите по мясу. Посыпьте семенами горчицы.
  3. Поперек свинины разложите куриное филе. Такое расположение поможет сохранить целостность рулета. Филе можно выложить в два слоя. Затем сверните мясо в плотный рулет и замотайте в пергамент.
  4. Рулет в пергаменте обвяжите нитками, формируя косичку. Хорошо закрепите края листа. Запекайте при температуре 200 градусов в течение 1,5 часа. Поставьте рулет под пресс минимум на 4 часа. Подойдет трехлитровая банка или бутыль с водой.

После томительного ожидания можно развернуть пергамент. Свиной рулет с начинкой получился нежный и практически без жира. В разрезе мясо тоже выглядит восхитительно. Зачем покупать колбасу, если можно приготовить такое замечательное мясное блюдо самостоятельно. Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх