На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 086 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Забобонин
    В азиатских станах едят запеченные яйца и не говорят, что это старинный русских рецепт.🤣Яйца не варю и не...
  • Сергей Андросов
    При запекании яйца становятся резиновыми.Яйца не варю и не...
  • Сергей Андросов
    Так вот, самые вкусные яйца получаются методом сувид при температуре 65°С. Примерно такое же при закапывании в горячи...Яйца не варю и не...

Гороховый кулеш

Гороховый кулеш

Кулеш – это и первое, и второе в одном блюде.

Очень вкусно, сытно, и можно готовить в разных вариантах – с мясом, копченостями  или вегетарианский вариант с грибами.

Блюдо будет пикантнее и вкуснее , если вместо мяса использовать копченую колбасу ("Краковская" , " охотничьи колбаски"), куриную грудку.


Чтобы значительно сократить время приготовления этого блюда , горох следует предварительно замочить в воде на ночь.

Вегетарианский вариант блюда можно приготовить , заменив мясо сушеными белыми грибами. 

Вкус блюда станет лучше , если при приготовлении использовать  любимые сушеные травяные приправы. 

С гороховым кулешом хорошо сочетаются пампушки с чесноком, лаваш. 

 

Ингредиенты:


свинина, курица  – 0,5 кг
зелёные яблоки – 2 шт
картофель – 6 шт
петрушка – 1 пучок
сушёный горох – 1 стакан
томатная паста – 3 столовых ложки
лук – 2 головки
растительное масло – 2 столовых ложки
соль
чёрный молотый перец.

Заливаем горох водой (5 стаканов) и ставим на огонь.

Варим на медленном огне примерно 1,5 часа.

 Очищаем картофель и яблоки, нарезаем на небольшие кубики. 

 За 30 минут до приготовления гороха добавляем картофель.

 Нарезаем свинину на небольшие кусочки, обжариваем на растительном масле.

Добавляем яблоки, мелко нарезанный лук и томатную пасту. Перемешиваем, добавляем воду, чтобы она полностью покрывала продукты и готовим до полного приготовления мяса.

 Перекладываем мясо к гороху, добавляем соль и перец, перемешиваем и готовим ещё 10 минут.

Измельчаем петрушку и посыпаем ей суп перед подачей.

Приятного аппетита!

   

Картина дня

наверх