Идею взяла из конкурсного блюда:
http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43857760074/Kotletyi-po-bolgarski ссылка на оригинал начинки.
Нечаяно перепутала кляр, сделала все в пивном. Теперь буду так делать всегда.
Если готовить много, а хочется что бы все было свеженькое , то бывают казусы, что и не придумать.
Такой казус случился и у меня. Сделала пивной кляр для рецепта "пьяные вешенки" и кляр яично- молочный для вафельных бутербродиков, но в суматохе (на кухне то бригада), папа переставил местами чашки. Пока я поняла, что и цветную капусту, с которой делала украшения , и сами бутербродики я пожарила в пивном кляре, изменить ничего уже было нельзя. Плакать я не стала, выбрасывать было жалко и на семейном совете решили остынет попробуем, если невкусно, так и будет, просто одним блюдом меньше. Когда попробовали остывший бутербродик все были в восторге: нежный, хрустящий, потрясающе вкусный.Кляр пивной:
пиво светлое -0,5л
яйцо куриное 6шт,
мука - 3 столовые ложки (с верхом),
Соль, перец по вкусу.
Все взбить в однородную массу (густота чуть жиже, чем на блины).
Майонез от Иры Осиповой, отдельное спасибо.
Тем, кто не сможет пройти по ссылке: вафельные коржи должны пропитаться фаршем по 10 мин.
с каждой стороны (перевернуть), порезать, и обжарить в кляре.
Фарш: мясо свиное, лук, морковь и болгарский красный перец, яйца куриные , все в произвольных пропроциях на ваш вкус.
Блюдо будет прекрасным дополнением к праздничному столу.
Приятного аппетита.
Свежие комментарии