На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 073 подписчика

Свежие комментарии

Три простых вкусных рецепта котлет из капусты

Иногда попадаются такие рецепты, от который буквально душа поет: они просты, они быстры, а их результат — ммммм, пальчики оближешь.

овощные оладьи фото
noirchocolate/Fotolia

Сейчас я веду речь о демократичной белокочанной капусте, ведь сейчас как раз самый что ни на есть капустный сезон. Друзья, этим надо воспользоваться! Предлагаю подумать о капустных котлетках, ведь тушеная капуста — это скорее позднеосеннее, а то и (например, бигус) откровенно зимнее блюдо. Котлетки же сейчас — то, что нужно.

С картошкой и овсяными хлопьями

Ингредиенты: 3 ст. л. овсяных хлопьев, 200 г белокочанной капусты, 1 луковица, 1 морковь, 2 зубчика чеснок, 1 картофелина, ½ ч. л. тмина, 3 веточки петрушки, 30 мл растительного масла, 4 ст. л. панировочных сухарей.

Приготовление

  • Картофелину отвари «в мундире» до готовности, очисть и натри на мелкой терке.
  • Капусту нарежь помельче, посыпь тмином и отправь в микроволновку, включенную на полную мощность, на 3–4 минуты. Или отвари капусту в слегка посоленной воде в течение 5 минут после запекания.
  • Мелко поруби лук, а морковь натри на мелкой терке. Спассеруй лук и морковь на растительном масле.
  • В большой миске соедини овсяные хлопья, капусту, картофель, морковь, лук и мелко нарубленную петрушку. Добавь пропущенный через пресс чеснок, посоли, поперчи и хорошенько перемешай. Оставь на 5-10 минут, чтобы хлопья впитали в себя влагу.
  • Руками сформируй котлеты, они хорошо держат форму. Обваляй котлетки в панировочных сухарях и обжарь на умеренно разогретой сковороде до золотистого цвета с обеих сторон.
котлеты фото
lisa870Fotolia

Котлеты без ничего

Ингредиенты: 1 кг капусты, 1 яйцо, ½ стакана муки, ½ ч. л. соли, 2 ст. л. растительного масла

Приготовление

  • Крупно нарезанную капусту залей холодной подсоленной и отвари в течение 3—5 минут.
  • Откинь на дуршлаг, дай воде стечь. Когда капуста остынет, отожми ее руками и пропусти через мясорубку.
  • Добавь в капусту яйцо и муку, тщательно перемешай. Фарш должен получиться густым.
  • Разогрей сковороду с маслом. Выкладывая фарш столовой ложкой, обжарь котлеты на среднем огне до золотистости (по 3-4 минуты с каждой стороны).
белокочанная капуста фото
kab-visionFotolia

Почти отрицательная калорийность

Ингредиенты: 300 г капусты, 3 яйца, 3 ст. л. муки, 2 щепотки соли, 2 ст. л растительного масла

Приготовление

  • Опусти капусту в кипяток и отвари в течение 7 мин при слабом кипении до полуготовности.
  • Откинь на дуршлаг, дай стечь воде и остуди до комнатной температуры.
  • Разотри яйца с мукой и солью до однородной массы, добавь остывшую капусту и тщательно перемешай.
  • Ложкой выкладывай котлетки на сковороду с раскаленным маслом и обжаривай до золотистости с обеих сторон.
 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх