На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 330 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    а до савейсих поваров вообще кто-нибудь в мире супы варил? мало вероятно... ведь жизнь то на Земле началась со всего ...Вот так варили го...
  • Елена Верия (Безденежных)
    Люблю со сметаной + кетчуп!Сметана и майонез...
  • Lora Некрасова
    Яйца, горчица, подсолнечное масло, сметана - это как раз основные ингредиенты, из которых  изготавливают майонез. Так...Сметана и майонез...

Как приготовить алкогольный арбузный лимонад

Арбуз прекрасно сочетается с алкоголем. Ещё одно доказательство тому — этот ароматный алкогольный лимонад с розмарином и арбузом, способный вкусно освежить вас в жаркие дни лета.

Ингредиенты:

  • 210 г сахара;
  • 500 мл воды;
  • ½ среднего арбуза;
  • 2–3 веточки розмарина;
  • 210 мл лимонного сока;
  • 240 мл джина.
Арбузный лимонад: ингредиенты

Начните с подготовки арбузной мякоти, осторожно отделив её от корки с помощью ложки. Не забудьте попробовать арбуз перед самым началом приготовления, поскольку именно от его сладости будет зависеть итоговое количество сахара в лимонаде.

Арбузный лимонад. Достаём мякоть арбуза

Если вы используете арбуз без косточек, то достаточно просто взбить мякоть блендером, так напиток будет гораздо более густым. Избавить мякоть от косточек можно быстро и просто, протерев её через сито.

Арбузный лимонад. Избавляемся от косточек

Теперь к сиропу. Сахарный сироп можно наполнять любыми вкусами, но нам кажется особенно удачным сочетание арбуза с розмарином. Веточки розмарина закладывают в сотейник, засыпают сахаром, заливают водой и оставляют на среднем огне. Как только сахарные кристаллы растворятся и вы начнёте чувствовать аромат розмарина, убирайте посуду с огня, накрывайте крышкой и оставляйте остыть до тёплого состояния.

В зависимости от желаемой выраженности вкуса розмарина вы можете положить в сироп от двух до четырёх веточек.

Арбузный лимонад. Добавляем розмарин

Выдавите сок из лимонов. Лимоны можно дополнительно сочетать и с другими цитрусовыми.

Арбузный лимонад. Выжимаем сок из лимонов

Соедините арбузный сок с цитрусовым и начните порциями подливать к смеси сахарный сироп, регулируя сладость на свой вкус. В самом конце влейте джин и добавьте около стакана льда.

Арбузный лимонад. Смешиваем ингредиенты

Джин в составе лимонада можно заменить другим крепким алкоголем, например водкой, либо же вовсе оставить лимонад безалкогольным.

Арбузный лимонад. Добавляем лёд

Арбузный лимонад готов!

Ссылка на первоисточник
наверх