На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Вера Федорова
    Раньше добавляла, действительно, сало, и получалось сочно и вкусно. И, главное, отбивает специфический запах речной р...Мама говорила: «В...
  • Ингерман Ланская
    в рыбных котлетах должна быть ...рыбаМама говорила: «В...
  • epobedimski
    А я готовлю рыбные котлеты так:  режу филе на меленькие кусочки добавляю довольно много мелко нарезаного лука.Яйцо ук...Мама говорила: «В...

Три простых вкусных рецепта котлет из капусты

Иногда попадаются такие рецепты, от который буквально душа поет: они просты, они быстры, а их результат — ммммм, пальчики оближешь.

овощные оладьи фото
noirchocolate/Fotolia

Сейчас я веду речь о демократичной белокочанной капусте, ведь сейчас как раз самый что ни на есть капустный сезон. Друзья, этим надо воспользоваться! Предлагаю подумать о капустных котлетках, ведь тушеная капуста — это скорее позднеосеннее, а то и (например, бигус) откровенно зимнее блюдо. Котлетки же сейчас — то, что нужно.

С картошкой и овсяными хлопьями

Ингредиенты: 3 ст. л. овсяных хлопьев, 200 г белокочанной капусты, 1 луковица, 1 морковь, 2 зубчика чеснок, 1 картофелина, ½ ч. л. тмина, 3 веточки петрушки, 30 мл растительного масла, 4 ст. л. панировочных сухарей.

Приготовление

  • Картофелину отвари «в мундире» до готовности, очисть и натри на мелкой терке.
  • Капусту нарежь помельче, посыпь тмином и отправь в микроволновку, включенную на полную мощность, на 3–4 минуты. Или отвари капусту в слегка посоленной воде в течение 5 минут после запекания.
  • Мелко поруби лук, а морковь натри на мелкой терке. Спассеруй лук и морковь на растительном масле.
  • В большой миске соедини овсяные хлопья, капусту, картофель, морковь, лук и мелко нарубленную петрушку. Добавь пропущенный через пресс чеснок, посоли, поперчи и хорошенько перемешай. Оставь на 5-10 минут, чтобы хлопья впитали в себя влагу.
  • Руками сформируй котлеты, они хорошо держат форму. Обваляй котлетки в панировочных сухарях и обжарь на умеренно разогретой сковороде до золотистого цвета с обеих сторон.
котлеты фото
lisa870Fotolia

Котлеты без ничего

Ингредиенты: 1 кг капусты, 1 яйцо, ½ стакана муки, ½ ч. л. соли, 2 ст. л. растительного масла

Приготовление

  • Крупно нарезанную капусту залей холодной подсоленной и отвари в течение 3—5 минут.
  • Откинь на дуршлаг, дай воде стечь. Когда капуста остынет, отожми ее руками и пропусти через мясорубку.
  • Добавь в капусту яйцо и муку, тщательно перемешай. Фарш должен получиться густым.
  • Разогрей сковороду с маслом. Выкладывая фарш столовой ложкой, обжарь котлеты на среднем огне до золотистости (по 3-4 минуты с каждой стороны).
белокочанная капуста фото
kab-visionFotolia

Почти отрицательная калорийность

Ингредиенты: 300 г капусты, 3 яйца, 3 ст. л. муки, 2 щепотки соли, 2 ст. л растительного масла

Приготовление

  • Опусти капусту в кипяток и отвари в течение 7 мин при слабом кипении до полуготовности.
  • Откинь на дуршлаг, дай стечь воде и остуди до комнатной температуры.
  • Разотри яйца с мукой и солью до однородной массы, добавь остывшую капусту и тщательно перемешай.
  • Ложкой выкладывай котлетки на сковороду с раскаленным маслом и обжаривай до золотистости с обеих сторон.
 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх