Такой вариант овсяной кашки можно давать кушать малышам от двух лет. Карамельные яблочки делают кашу очень аппетитной и еще более полезной. Ваш малыш будет кушать ее с удовольствием!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- молоко, 500 мл
- вода, 400 мл
- яблоко, 250 г
- овсяные хлопья, 150 г
- коричневый сахар, 60 г
- сливочное масло, 20 г
- соль, щепотка
КАК ПРИГОТОВИТЬ ОВСЯНУЮ КАШУ С КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫМИ ЯБЛОКАМИ:
Фото: menunedeli.ru
Овсяные хлопья залить холодной водой, когда наверх поднимется весь мусор, слить воду, повторить 2-3 раза.Далее залить хлопья 400 мл воды, поставить на слабый огонь и варить 5 мин, затем влить молоко, довести кашу до кипения, убавить огонь и варить овсяную кашу 15 мин.
Яблоки очистить от кожицы и сердцевину, нарезать мелким кубиком, сбрызнуть соком лимона, выложить в сковороду с растопленным сливочным маслом, посыпать сверху равномерно коричневым сахаром или обычным белым, сделать медленный огонь и довести яблоки, помешивая, до карамелизации.
При подаче в тарелку с кашей добавить карамелизованные яблоки.
Удачного приготовления!
Свежие комментарии