Этот вкусный салат известен достаточно давно. Лично я его попробовал первый раз более 5 лет назад. Свое название салат взял от настоящей любовницы, ведь в ней должна быть и изюминка, она должна быть и сладкой, и горькой… В общем крайне изысканной.

- варёная свёкла,
- свежая морковь,
- твердый сыр (подойдут такие сорта сыра как голландский или российский),
- майонез или сметана,
- изюм, чернослив, грецкие орехи и чеснок.
Берем свежую морковь, трем ее на мелкой терке. Если морковь не сладкая, стоит в натертую морковь добавить сахар песок.
Настал черед чернослива и изюма. Если ягода сухая, то ее надо немного размочить. Для этого изюм и чернослив заливаем кипятком на 2-3 минуты.
Натертая свежая морковь, перемешанная с изюмом, и есть первый слой, который мы выкладываем в салатницу. Заливаем слой майонезом.
Первый слой у нас сладкий, значит второй слой будет острым. Сыр натираем на терке. Чеснок пропускаем через чеснокодавку. Чеснок кладем по вкусу, чтобы было в меру остро. Чеснок и сыр перемешиваем, выкладываем второй слой нашей любовницы.
Далее мелко нарезаем чернослив, трем отваренную свеклу на крупной терке и добавляем грецких орехов. Третий слой будет пикантным.
Третий слой не торопимся выкладывать в салатницу. Свеклу, чернослив, грецкие орехи тщательно перемешиваем с майонезом, а уже после выкладываем в салатницу. В результате у нас получилась вот такая коварная любовница:
Прежде чем подать салат на стол, надо дать ему настояться минут 30-40, за это время морковка даст сок, салат приобретет свой неповторимый вкус. Приятного аппетита!
Свежие комментарии