На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 379 подписчиков

Свежие комментарии

  • Константин Самарин
    И в чем-же особенность рецепта? Такой способ использовался в заводских столовых  лет 40 назад.Мои «фирменные» с...
  • LarisaKoval49 Коваль
    А писать такое не лень,лучше бы спасибо сказала.Проверенный годам...
  • Наталья Наталья
    пельмешки оригинальный рецептикЛенивые блюда, ко...

Кофейный кекс с вишней

Это настоящее наслаждение лёгким ароматом кофе в композиции с изумительным кисловатым вкусом влажных вишен.

Ингредиенты

80 гр сливочного масла

120 гр сахара

1 ч. л. с горкой растворимого кофе

3 яйца

220 гр муки

2 ч. л разрыхлителя

Для начинки

250 гр вишни без косточек

100 гр сахара

Вишню переложить в кастрюльку, всыпать сахар.

..

варить на маленьком огне пока сахар растворится.

Теперь тесто

Масло растереть с сахаром. Кофе растворить в 1 ст. ложке кипятка, добавить к маслу с сахаром и перемешать.

Затем по одному вбиваем яйца. Муку просеять с разрыхлителем, соединить с яично-масляной смесью. Тесто получается изумительного цвета)

Вишню откинуть на сито, сироп собрать. Вишню смешать с тестом.

Очень хорошо смешать

Выложить в смазанную маслом форму. Выпекать t=180~200°C минут 30.

Как остынет-пропитать сиропом от вишен.

Доброго дня всем

наверх