На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 091 подписчик

Свежие комментарии

  • Наталья Кутукова
    Очень аппетитно смотрится 😋😋😋👍В молодости ради ...
  • ПавелЗзаварзин
    Реклама! Говно!Поделюсь хитрость...
  • Сергей ГряZнов
    "Запечатывают" - самое идиотское слово, которое придумали в отношении обжаренного мяса.Шурпа по-татарски...

Лазанья из молодой капусты

Лазанья из молодой капусты

 За счет молодых листьев капусты и отличного соуса лазанья получается очень достойная. Будет вкусно!

масло сливочное – 125 г

молодая капуста – 1 кочан

тертый пармезан 

Для начинки:

морковь – 2 шт.

хлебные крошки – 150 г 

измельченная томатная мякоть, разведенная томатная паста  – 3 ст. л.

куриный фарш – 500 г

лук мелкий – 2 шт. 

масло растительное – 2 ст. л.

соль – по вкусу

толченый чеснок – 4 зубчика

Для соуса:

сливки жирностью 9% – 100 мл 

яйцо – 1 шт.

тертый швейцарский сыр – 75 г

 

Лазанья из молодой капусты. Шаг 0

шаг 1

Морковь, лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Разогреть в сотейнике 2 ст. л. растительного масла и обжарить овощи, помешивая, 6–7 мин.

 

Лазанья из молодой капусты. Шаг 1

шаг 2

Положить куриный фарш и готовить, разминая комки, 8 мин. Снять с огня, переложить в миску и дать остыть. Добавить в начинку томатную мякоть и хлебные крошки. Приправить солью и перцем, перемешать.

 

Лазанья из молодой капусты. Шаг 2

шаг 3

Капусту вымыть, аккуратно вырезать кочерыжку, листья разобрать. Опустить листья в кипящую подсоленную воду на 3 мин., вынуть, разложить на полотенце и дать обсохнуть.

 

Лазанья из молодой капусты. Шаг 3

шаг 4

Приготовить соус. В миске смешать сливки, яйцо и сыр.

 

Лазанья из молодой капусты. Шаг 4

шаг 5

В небольшой емкости растопить сливочное масло. Форму для запекания слегка смазать растопленным маслом, уложить примерно четверть капустных листьев, снова сбрызнуть маслом, распределить ровным слоем треть начинки.

 

Лазанья из молодой капусты. Шаг 5

шаг 6

Положить еще один слой капустных листьев, смазать маслом, выложить половину оставшейся начинки, повторить слои еще раз. Последний слой должен быть капустным. Разогреть духовку до 180°C. Залить сливочным соусом капустную запеканку, накрыть фольгой и запекать 15–20 мин. Вынуть запеканку, снять фольгу, посыпать пармезаном и запекать до образования золотистой корочки еще 3–5 мин. Приятного аппетита!

 

 

 

Картина дня

наверх