На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    И макароны и пельмени. Сковорода- это низкая кастрюля.Оказывается, что ...
  • Алексей
    Странно,что 39 лет жарил...Вроде тогда еще ЕГЭ не было.😁Оказывается, что ...
  • Uri Strukow
    Для автора- на воде не жарят, а варят или готовят на пару.Оказывается, что ...

Салат "Коварная любовница"

Этот вкусный салат известен  достаточно давно. Лично я его попробовал первый раз более 5 лет назад. Свое название салат взял от настоящей любовницы, ведь в ней должна быть и изюминка, она должна быть и сладкой, и горькой… В общем крайне изысканной.

 
getImage (2) (640x480, 113Kb)                                                                                                                                                                         Для приготовления нам понадобятся:
  • варёная свёкла,
  • свежая морковь,
  • твердый сыр (подойдут такие сорта сыра как голландский или российский),
  • майонез или сметана,
  • изюм, чернослив, грецкие орехи и чеснок.

Берем свежую морковь, трем ее на мелкой терке. Если морковь не сладкая, стоит в натертую морковь добавить сахар песок.

Настал черед чернослива и изюма. Если ягода сухая, то ее надо немного размочить. Для этого изюм и чернослив заливаем кипятком на 2-3 минуты.

Натертая свежая морковь, перемешанная с изюмом, и есть первый слой, который мы выкладываем в салатницу. Заливаем слой майонезом.

Первый слой у нас сладкий, значит второй слой будет острым. Сыр натираем на терке. Чеснок пропускаем через чеснокодавку. Чеснок кладем по вкусу, чтобы было в меру остро. Чеснок и сыр перемешиваем, выкладываем второй слой нашей любовницы.

Далее мелко нарезаем чернослив, трем отваренную свеклу на крупной терке и добавляем грецких орехов. Третий слой будет пикантным.

Третий слой не торопимся выкладывать в салатницу. Свеклу, чернослив, грецкие орехи тщательно перемешиваем с майонезом, а уже после выкладываем в салатницу. В результате у нас получилась вот такая коварная любовница:

Прежде чем подать салат на стол, надо дать ему настояться минут 30-40, за это время морковка даст сок, салат приобретет свой неповторимый вкус. Приятного аппетита!

Картина дня

наверх