На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 087 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей ГряZнов
    Простейшая похлебенька, которую делают в том случае, когда некогда заморачиваться со сложными блюдами. И еще одно: ре...Шурпа по-татарски...
  • Александр Забобонин
    В азиатских станах едят запеченные яйца и не говорят, что это старинный русских рецепт.🤣Яйца не варю и не...
  • Сергей Андросов
    При запекании яйца становятся резиновыми.Яйца не варю и не...

Приглашение на обед из трех блюд

 

Сегодня вас приглашает на обед "karina yem". Принимайте приглашение и вкушайте  секреты ее мастерства:

"Хочу поделиться тем, как я в последнее время делаю заправку для салатов.
Началось все с того, что в ресторане  нам с дочкой понравился салат. Мы нашли рецепт в интернете и повторили его.

Но заправка состояла из более, чем 15 ингредиентов, если не больше.  Но смысл в том, что  все- все , включая зелень, пробивается в блендере до однородного состояния.

И мне понравилось! Зелень, пардон, не застревает в зубах. Лук зеленый только нарезаю "живьем". 

 

Соус можно делать типа песто, или на основе сметаны, или соус- винегрет с вариациями и т.д.

Мой сегодняшний соус- сметана, фета, чеснок, зелень (базилик, укроп, петрушка), перец, соль. Эх, мяты не было, но базилик почти мятного вкуса был. 

Получается соус изумрудного цвета!

 

Рыбу пожарила в кукурузной панировке. Люблю хрустящую корочку: сначала яйцо, затем кукурузная мука.

Филе красного окуня это то, по чему я ужасно соскучилась. 
Гарнир- рис с овощами.

 
И еще лепешки на кефире.

Вместо хлеба. Обычный хлеб немного надоел.  Пеку, вернее, жарю, второй раз.

Выправляю норму продуктов в зависимости от муки.

Рецепт простой.
Даю свою норму продуктов

Лепешки на кефире.

 


400 мл кефира
1 яйцо
1 чл соли,
1/2 чл сахара
2 стол л растит масла

1 чл соды
мука 3 стакана и еще немного
сливочное масло на смазку лепешек

Смешать первые 5 ингредиента. Муку просеять с содой. Добавляя муку к жидкой части, замесить тесто. Тесто липкое. Оставить под полотенцем минут на 15-20.
Разделить на 8 частей, немного присыпая мукой. Это куски ,примерно, весом 130-140 г (ага, я все взвешивала). Растянуть руками или раскатать. Толщиной 1 см. Оставить под полотенцем еще на некоторое время. 
Жарить на слабом огне до подрумянивания (без крышки), перевернуть и под крышкой довести до готовности. Лепешки еще поднимаются в процессе жарки. Но прожариваются хорошо. 

Уложить готовые лепешки под полотенце, смазывая растопленным маслом.

Ну очень вкусные и остаются вкусными пару дней. Приятного аппетита!


 

Источник

Картина дня

наверх