На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

131 950 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вера Федорова
    Прочитала с большим интересом, но здесь мало похожего, как готовились такие щи.  Не буду оспаривать по всем позициям,...Серые шти. Авторс...
  • Семен Дремин
    А почему  армяне не едят....................................Мясной салат с ор...
  • star
    благодарю,попробуюПастрома вместо к...

Печенье со сливами и орехами

cookies with plums and nuts

Осень - время сливовой выпечки. Сегодня будет не традиционный пирог, а печенье. Рецепт простой, а печенье очень вкусное, мягкое, рассыпчатое, и не черствеющее *во всяком случае, в течение двух дней, дольше проверить не удалось))*

ПОНАДОБИТСЯ:

- 120 г сливочного масла
- 50 г растительного масла
- 70 г сахара
- 10 г ванильного сахара
- 35 г кукурузного крахмала
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- 240 г муки
- щепоть соли
- 200 г твёрдых слив
- 50 г грецких орехов

Мягкое масло взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить растительное масло, крахмал, соль, перемешать. Добавить муку с разрыхлителем.
Сливу нарезать мелким кубиком, орехи измельчить.
Добавить в тесто орехи и сливу, перемешать.
Убрать на полчаса в холодильник.
Сформировать из теста шарики размером чуть больше грецкого ореха.
Выложить на противень, застеленный пергаментом, приплюснуть.
Выпекать 15-17 минут в разогретой до 180 град. духовке.
Остудить печенье в течение 10 мин. на противне, выложить на решётку.
Можно посыпать печенье сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх